Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:17
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Вратарь «Шинника» перешел в «Спартак»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ярославский «Шинник» подтвердил переход вратаря Сергея Песьякова в московский «Спартак». Также в Москву прилетел хорватский центральный полузащитник Филипп Озобич, вернувшийся из аренды в хорватском «Задаре».

Вратарь «Шинника» Сергей Песьяков покинул команду. Сегодня официально оформлен его переход в московский «Спартак», сообщает пресс-служба ярославского клуба.

«На протяжении последних недель мы занимались согласованием условий контракта, поэтому не афишировали процесс переговоров. Сегодня состоялось подписание трансферного контракта, наш клуб полностью передал пакет прав на голкипера футбольному клубу «Спартак», -- заявил генеральный директор клуба Александр Рожнов.

«Селекционеры ряда топ-клубов давно проявляли интерес к Песьякову, но на тот момент мы посчитали, что игроку еще необходимо набраться опыта. Сейчас уровень Сергея значительно вырос, и ему нужно дать возможность расти дальше», -- пояснил он.

«Конечно, мы с сожалением расстаемся с футболистом, но не имеем права передерживать молодого вратаря -- такие предложения футболистам провинциальных клубов поступают нечасто. По моему мнению, в «Спартаке» Песьяков будет иметь реальный шанс попасть в основу -- на него рассчитывают как на второго вратаря команды, и возможность проявить себя будет. У нас же откроется перспектива для другого молодого вратаря -- Артема Смирнова, он хорошо зарекомендовал себя в кубковом мачте во Владимире», -- резюмировал Рожнов.

Озобич прилетел в Москву

18-летний хорватский игрок Филип Озобич вернулся из аренды в «Спартак». Центральный полузащитник пока будет тренироваться с дублирующим составом.

В прошедшем сезоне он на правах аренды играл в хорватском «Задаре», но прошел со спартаковцами январский сбор и участвовал в феврале в престижном международном турнире Viareggio Cup, где его гол вывел москвичей в плей-офф. После итальянского сбора футболист вернулся в Хорватию, а сейчас, после окончания срока аренды, прилетел в Москву.

Озобич -- воспитанник школы загребского «Динамо». Он впервые побывал на просмотре в «Спартаке» на испанском сборе перед матчем с «Тулузой» в декабре 2007 года, после чего с ним был заключен контракт. Спартаковские селекционеры давно следили за этим способным футболистом в матчах за различные юношеские сборные Хорватии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама