06:44
Москва
8 апреля ‘20, Среда

«Все включено» не выключить: депутат рассказал, как поведут себя туристы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Турции торговцы и ремесленники хотят ограничить систему «все включено» на местных курортах. Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов объяснил, чем это обернется.

Ранее стало известно, что восстание против all inclusive началось на курортах Сиде и Аланья. Там торговцы заявили, что данная система «убивает» их бизнес. Они призвали власти страны пересмотреть ее, чтобы представители гостиничного бизнеса и торговли могли «честно конкурировать» между собой.

Власов, комментируя ФАН эти намерения, отметил, что это скажется губительно для всей туриндустрии Турции. В случае отказа от all inclusive, россияне предпочтут поехать отдохнуть в другие страны.

Парламентарий сослался на тот факт, что в 2019 году впервые в истории в Турции за месяц побывало рекордное число россиян (свыше 1 млн). Как сообщает Минтуризма Турции, рекорд пришелся на июнь. Это на 4,6% больше, чем в июне 2018-го.

Во многом такой рекорд обусловлен тем, что российские туристы привыкли к all inclusive. Если же ее отменить или ограничить, то выбор соотечественники сделают в пользу другой страны с такой же системой, уверен Власов.

Он отметил, что любовь к all inclusive в крови не только у россиян. Например, любят ее и практичные немцы, напомнил депутат.

В качестве альтернативы Турции могут выступить Тунис и Египет, предлагающие сопоставимый уровень отдыха и цен. В итоге отели в Турции и местные пляжи просто опустеют. А значит, что Анкаре придется возвращать all inclusive, полагает Власов.

Правда, он допускает, что на законодательном уровне ограничить систему «все включено», может быть, вообще не удастся. Это частный сектор, законы его не касаются, пояснил депутат и отметил, что рынок сам себя урегулирует.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама