17:38
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

В финале «Театрального Приволжья» Пермь представят «Балаганчик» и «17-я скрипка»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет по культуре при губернаторе Пермского края обсудил проведение в регионе Года театра.

Как пишет Накануне.RU, в ходе заседания губернатор Максим Решетников отметил, что в 2019 году состоялось уже 18 театральных премьер. При этом впереди открытие нового театрального сезона, он обещает быть не менее насыщенным и интересным. В главных театрах Перми ожидаются 27 премьерных спектаклей.

Глава региона связал развитие культуры с улучшением материально-технической базы. Он пообещал, что власти региона и дальше будут решать накопившиеся вопросы. Начнут власти с краевых театров, а там и до муниципальных дело дойдет, пояснил Решетников.

Тем временем в ПФО вышел на финишную прямую фестиваль «Театральное Приволжье», который стал одним из ключевых событий Года театра в ПФО. Фестиваль объединил свыше 1 тыс. школьных и 130 студенческих театров. Старт фестивалю 27 марта дал полпред президента в ПФО Игорь Комаров.

Финал «Театрального Приволжья» состоится в ноябре. Участвовать в нем будут лучшие школьные и студенческие театры каждого из 14 субъектов ПФО.

Пермь в финале будут представлять авторский театр ПНИПУ «17-я скрипка» (у студентов) и детская театральная студия «Балаганчик» из поселка Яйва (у школьников).

Ранее артисты студии «Балаганчик» со спектаклем по пьесе Людмилы Духаниной «Неужели меня нет?» победили на региональном этапе. В финале театр покажет спектакль «Признание» («Далекие близкие»), созданный по рассказам Василия Шукшина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама