09:42
Москва
15 июля ‘20, Среда

Снимем санкции: Коломойский предложил поощрить Россию для завершения донбасского конфликта

Опубликовано
Игорь Коломойский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский миллиардер Игорь Коломойский поделился рецептом, как завершить конфликт в Донбассе.

По его словам, Киеву стоит отменить антироссийские санкции, чтобы усилить свои переговорные позиции. Как считает Коломойский, украинские санкции ощутимо влияют на Москву, так что их отмена может стать стимулом для позитивных переговоров, а те в свою очередь помогут завершить конфликт на юго-востоке страны.

В интервью «Цензор.нет» Коломойский уточнил, что снять стоит только те санкции, которые были введены в связи с донбасским конфликтом. Для Киева это выгодно в части переговоров, подчеркнул миллиардер.

Коломойский добавил, что в случае успешного обмена земли на отмену санкций власти Украины могут заявить и о своих претензиях на Крым. В ином случае миллиардер рекомендовал начать экономическую войну против Москвы, пишет ФАН.

Чуть ранее Коломойский назвал условие переизбрания нынешнего президента Украины Владимира Зеленского. Миллиардер отметил, что показателем эффективности работы нового президента станет то, сколько украинцев вернутся в страну с заработков за границей.

Конфликт на востоке Украины начался в 2014 году как ответ на Революцию достоинства в Киеве, в результате которых тогдашний президент страны Виктор Янукович бежал в Россию. В Донбассе не согласились с таким развитием событий, там были провозглашены две народные республики – Луганская и Донецкая.

Киев не признал республики, как и остальные страны мира, и начал т. н. «антитеррористическую операцию». По данным ООН, за пять лет жертвами военных действий в ходе АТО стали свыше 13 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама