Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:16
Москва
7 августа ‘20, Пятница

В Новосибирске вход в метро снесут из-за реконструкции гостиницы «Турист»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирске из-за реконструкции гостиницы «Турист» на площади Маркса, вероятно, снесут выход из метро, расположенный со стороны улицы Ватутина.

Об этом заявил директор компании «АСК» Валерий Кокорин. Компания «АСК» – инвестор проекта. По словам Кокорина, попасть на станцию метро «Площадь Маркса» можно будет через первый этаж отеля. Площадка около снесенного выхода будет превращена в сквер, добавил Кокорин.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на выездном совещании по реконструкции гостиницы похвалил компанию «АСК». Он отметил, что строительство стало началом приведения в порядок площади Маркса, сообщает VN.ru.

Он отказался озвучивать дальнейшими планами, отметив, что сейчас «идет мозговой поиск». Однако градоначальник уверен, что тот хаос, который здесь царит сегодня, будет приведен в порядок.

Строительство гостиницы «Турист» на площади Маркса началось более 50 лет назад – в 1968 году. Спустя 17 лет после начала строительства все работы были свернуты. Судьба отеля была долгое время не ясна, говорили, что его могут достроить, вместе с тем ходили слухи, что долгострой просто снесут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама