12:30
Москва
20 сентября ‘19, Пятница

Имущество пермского «Амкара» продают за 41 млн рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Перми начали распродавать имущество местного футбольного клуба «Амкар», прекратившего свое существование.

Это стало известно после того, как информацию о проведении торгов обнародовал арбитражный управляющий Александр Маслаков, пишет Накануне.RU.

Суммарно имущество ФК оценили в 41,2 млн рублей. В эту сумму оценили пять авто, клубный автобус, снегоуборщик, мебель и оборудование для офиса, столбы, светильники, скамьи, спортивные тренажеры и раздевалки.

Пройдут торги 23 октября. Самым вероятным претендентом на покупку выступает Центр спортивной подготовки, эксплуатирующий стадион «Звезда», на котором «Амкар» играл в те времена, когда был командой РФПЛ.

Лицензии Российского футбольного союза пермский клуб, который даже пробивался в еврокубки, лишился летом 2018 года. У клуба накопилось множество долгов, и его руководство заявило о ликвидации. Иск о банкротстве клуба подал не кто иной, как его президент Геннадий Шилов. Уже в начале прошлого ноября Арбитражный суд Прикамья удовлетворил иск.

По состоянию на май 2019 года размер задолженности ФК перед бывшими игроками и сотрудниками составлял почти 500 млн рублей. При этом в самом клубе говорили об общей сумме долгов в 540 млн рублей.

В элите российского футбола «Амкар» играл на протяжении 14 лет – с 2004 по 2018 год. Лучшим результатом стало четвертое место в 2008 году, достигнутое под руководством черногорского тренера Миодрага Божовича.

В Кубке России лучшим достижением стал выход в финал. Случилось это все в том же 2008-м, тогда пермяки в серии пенальти проиграли московскому ЦСКА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2019, 12:16
Более половины работоспособных россиян вынуждены постоянно заниматься приобретением новых навыков, не связанных с их профессией. Такое метание обусловлено отсутствием уверенности в завтрашнем дне.
20.09.2019, 11:21
Политический обозреватель Дмитрий Дризе проанализировал актуальные позиции Росгвардии, МВД и ФСБ.
Реклама