04:31
Москва
24 января ‘20, Пятница

В Перми проходит МЭФ

Опубликовано
Фото: duma.perm.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Перми проходит II Межрегиональный экспортный форум.

В его открытии приняли участие глава региона Максим Решетников, замминистра науки Наталья Бочарова, гендиректор «Российского экспортного центра» Андрей Слепнев и др.

Хедлайнерами мероприятия заявлены в том числе гендиректор Итало-российской торговой палаты Юрий Агапов, гендиректор Бельгийско-люксембургской торговой палаты в России Олег Прозоров.

Среди иностранных гостей форума – один из редакторов издания TechCrunch Майк Бутчер (Великобритания), директор по развитию сети PwC Питер Хоффман, глава Minea Brandenburg GmbH Карстен Швер (Германия), руководитель Mahar Loka Хтун Аюнг (Мьянма), основатель Texinception Global Sourcing Solutions Зохан Шарма (Индия), директор ООО «Новый Пловдив» Лъчезар Лулчев (Болгария) и др.

Пленарное заседание форума посетили председатель Пермской городской думы Юрий Уткин и первый зампред ПГД Дмитрий Малютин.

МЭФ проходит в Перми по инициативе краевого правительства и участии «Российского экспортного центра». Мероприятия форума принимает завод имени Шпагина. Экспертно-образовательная площадка объединила свыше 3 тыс. человек из 16 стран мира.

Один из гостей форума генеральный директор Исследовательского центра Международная торговля и интеграция, профессор МГИМО и РАНХиГС Владимир Саламатов в беседе с корреспондентом Infox.ru отметил важность подобного мероприятия.

«Очень важно, что те руководители компаний, которые сегодня экспортируют или хотят экспортировать, собрались вместе и, с одной стороны, получили много информации с панели, с другой – они могли посмотреть друг на друга и начать общение, к чему их призывали, потому что для выхода на зарубежные рынки нужно очень много знать», – высказал свое мнение эксперт.

«Нужно, чтобы продукт был соответствующим образом описан, был соответствующим образом упакован. В противном случае даже очень хороший товар не будет покупаться. И где ты почерпнешь подобного рода информацию, кроме как в тех агрегаторах, типа «Российского экспортного центра» либо от коллег, которые уже прошли весь этот путь?» – подчеркнул Саламатов.

«Вот это общение – самое главное. Плюс, что я отметил: настрой аудитории серьезно изменился. Если в прошлом году люди интересовались, а как это может быть, то в этот раз у меня было ощущение, что в зале есть люди, которые уже попробовали, многие из них уже экспортирует, а другие, понимая, что это возможно, активно интересуются, как это сделать», – поделился наблюдениями эксперт.

На вопрос, почему Пермь уже второй год подряд принимает МЭФ, Саламатов ответил так: «Есть две вещи. Первая – личностная. В Перми губернатор является мотором, он объединяет всех для решения задач. Те результаты, которые есть, свидетельствуют об этом. На 16% увеличилось количество компаний, которые занимаются экспортом. Это не происходит спонтанно. Это происходит в результате какой-то активности, какой-то деятельности. Второе – я общался с многими экспортерами, у людей есть желание работать, у них глаза горят. В итоге два фактора: люди, которые сами хотят, и руководство, которое хочет вместе с ними».

В ходе деловой программы форума пройдет свыше 20 панельных дискуссий и сессий, круглых столов, презентаций и мастер-классов, а также биржа деловых контактов, предназначенная для свободного общения иностранных покупателей, представителей компаний и экспертов отрасли.

Краевые предприятия представили свои последние разработки в области легкой и тяжелой промышленности, поведали о своих товарах представители малого и среднего бизнеса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
23.01.2020, 20:50
В КНР усиливается паника из-за пневмонии, которую вызывает ранее неизвестный ученым коронавирус 2019-nCoV.
Реклама