14:59
Москва
26 мая ‘20, Вторник

«Динамо» сыграет в ЛЧ с «Селтиком»

Опубликовано
Текст:

Московское «Динамо» сыграет в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов с «Селтиком». Первый матч состоится 28 июля, а ответная встреча -- 5 августа. Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев прокомментировал корреспонденту Infox.ru итоги жеребьевки.

Московское «Динамо» сыграет в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов с «Селтиком». Таков результат жеребьевки, прошедшей в швейцарском Ньоне. Первый матч состоится 28 июля, а ответная встреча -- 5 августа.

Жеребьевка впервые проводилась в новом формате. В третьем отборочном раунде «Путь сильнейших» приняли участие десять клубов, разбитые согласно коэффициенту УЕФА на две корзины. В пятерку сеяных попали «Шахтер», «Селтик», «Андерлехт», «Спортинг» и «Панатинаикос». Несеяными оказались «Спарта», «Динамо», «Твенте», «Сивасспор» и «Тимишоара».

«Спарта» -- «Панатинаикос»;

«Шахтер» -- «Тимишоара»;

«Спортинг» -- «Твенте»;

«Селтик» -- «Динамо»;

«Андерлехт» -- «Сивасспор».

Победители этих пар в борьбе за путевку в основную сетку Лиги чемпионов на следующем этапе сразятся с «Арсеналом», «Лионом», «Штутгартом», «Фиорентиной» или «Атлетико».

«Путь чемпионов»

В стадии «Путь чемпионов» сыграют:

«Зальцбург» или «Богемиан» -- «Пюник» или «Динамо» (Загреб);

«Зриньски» или «Слован» (Братислава) -- «Олимпиакос»;

«Цюрих» -- «ВИТ-Джорджия» или «Марибор»;

«Стреймур» или АПОЕЛ -- «Рил» или «Партизан»;

«Интер» или «Шериф» -- «Славия»;

«Хабнарфьордюр» или «Актобе» -- «Маккаби» (Хайфа) или «Гленторан»;

«Экранас» или «Баку» -- «Левски» или «Сан-Хулиа»;

«Вентспилс» или «Дюделанж» -- «Македония» или БАТЭ;

«Висла» или «Левадия» -- «Дебрецен» или «Кальмар»;

«Копенгаген» или «Могрен» -- «Тирана» или «Стабек».

Групповой турнир

Чемпион и вице-чемпион России «Рубин» и ЦСКА оказались в групповом турнире автоматически. Также напрямую в групповой турнир попали «Барселона», «Реал», «Севилья», «Ливерпуль», «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Милан», «Интер», «Ювентус», «Бавария», «Вольфсбург», «Марсель», «Бордо», «Порту», «АЗ Алкмар», «Рейнджерс», «Динамо» (Киев), «Бешикташ», «Стандард», «Униря».

«Динамо» спокойно

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев так прокомментировал жеребьевку корреспонденту Infox.ru: «Результат жеребьевки восприняли спокойно. На этом этапе нет слабых соперников, нам попался «Селтик». Это постоянный лидер шотландского чемпионата, каждый год участвующий в еврокубках. Крепкий соперник, особо удачно играющий на «втором этаже». Я думаю, нам интересно будет сыграть с «Селтиком», будем пробовать свои силы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российские спецслужбы посмеялись над методами давления США на Китай
Реклама