05:46
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

ФК МВД снялся с чемпионата

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФК МВД снялся с чемпионата России в первой лиге. Так как команда отыграла первый круг, то ее результаты останутся в силе, а в оставшихся матчах клубу засчитают поражения со счетом 0:3.

ФК МВД снялся с чемпионата России в первой лиге. Так как команда отыграла первый круг, то ее результаты останутся в силе, а в оставшихся матчах клубу засчитают поражения со счетом 0:3.

«Сегодня члены правления футбольного клуба МВД России приняли решение о выходе клуба из ассоциации «Профессиональная футбольная лига» (ПФЛ). Это означает, что команда ФК МВД России не сможет продолжить участие в «Росгосстрах -- первенстве России по футболу 2009», -- сообщается в заявлении пресс-службы клуба.

Ранее клуб выступил с открытым письмом, в котором признал, что находится в критическом положении, и обозначил в качестве главной проблемы финансовую.

«Мы вынуждены признать, что сейчас ФК МВД России находится в критическом положении. Может случиться так, что команда первой лиги, отыграв половину чемпионата страны, снимется с участия в нем», -- говорилось в нем.

«Причина нашего кризиса -- финансовая. Большинство спонсоров, найти которых молодому клубу с двухлетней историей было и так непросто, отказались от поддержки», -- добавлялось в письме.

В текущем чемпионате после 19 игр подмосковный клуб занимает 19-е место из 20 с 17 набранными очками. ФК МВД являлись дебютантами первого дивизиона, куда вышли в 2008 году, победив под руководством известного в прошлом футболиста Юрия Ковтуна в зоне «Запад» второй лиги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама