Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:01
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Давыдова и Ромашина выиграли золото в синхронном плавании

Опубликовано
Текст:

Анастасия Давыдова и Светлана Ромашина выиграли золото в технической программе дуэтов в турнире по синхронному плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта.

Российские спортсменки Анастасия Давыдова и Светлана Ромашина выиграли золотые медали чемпионата мира по водным видам спорта, проходящего в Риме.

Давыдова и Ромашина победили в технической программе дуэтов в синхронном плавании. Как сообщает Reuters, россиянки набрали 98,667 балла. Вторыми стали испанки Джемма Менгуаль и Андреа Фуэнтес (97,333), третьими -- китаянки Цзян Тинтин и Цзян Венвен с результатом 95,667.

Давыдова -- четырехкратная олимпийская чемпионка. Вместе с Анастасией Ермаковой она побеждала в дуэтах на Олимпиадах в Афинах и Пекине, там же обе спортсменки входили в «золотые» сборные, выступающие в групповых упражнениях.

Уже по ходу нынешнего чемпионата мира Ермакова рассказала агентству «Весь спорт», что ностальгирует по соревнованиям. «Но пока не так сильно, чтобы захотеть в бассейн -- тренироваться и соревноваться -- прямо сейчас. Думаю, я достаточно сделала для российского и мирового синхронного плавания. Любимому занятию я отдала много времени и трудов. У меня за много лет выступлений действительно накопилась большая усталость», -- сообщила Ермакова, которая после Олимпийских игр в Пекине взяла паузу в выступлениях.

Золотые синхронистки

Победа Давыдовой и Ромашиной принесла российской сборной уже третье золото в синхронном плавании на чемпионате в Риме.

Первый комплект золотых медалей достался российской сборной в командных соревнованиях в воскресенье. Дарья Коробова, Анна Насекина, Александра Пацкевич, Виктория Шестакович, Алла Шишкина, Елизавета Степанова, Анжелика Тиманина и Софья Волкова первенствовали в технической программе, получив 98,833 балла. Второе место заняли спортсменки из Испании, заработавшие 97,833 балла. Бронзовые медали получили китаянки (96,667 балла).

А вчера Наталья Ищенко завоевала золотую медаль в технической программе соло. С результатом 98,667 балла она опередила Менгуаль (97,833) и канадку Мари-Пьер Бодро-Ганьон (96,000).

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Риме с 17 июля по 2 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крым стал бы удачным местом встречи Путина и Зеленского – мнение
Реклама