06:49
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Ищенко и Ромашина выиграли пятое золото в синхронном плавании

Опубликовано
Текст:

На чемпионате мира по водным видам спорта Светлана Ромашина и Наталья Ищенко выиграли золотые медали в синхронном плавании в соревнованиях среди дуэтов в произвольной программе. Для Ромашиной это уже второе золото чемпионата, а для Ищенко -- третье. Всего же российская сборная по синхронному плаванию заняла пять первых мест на чемпионате.

Россиянки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина выиграли золотые медали среди дуэтов в соревнованиях по синхронному плаванию в произвольной программе на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Риме. Для Ромашиной это второе золото чемпионата в дуэте, а для Ищенко -- третье после двух побед в соло, где она дважды опережала Менгуаль.

Ищенко и Ромашина с результатом 98,833 балла опередили испанок Андреа Фуэнтес и Джемму Менгуаль (98,333). Бронза досталась китаянкам Цзян Тинтин и Цзян Венвен (97,000), сообщает Associated Press.

«Наша программа «Секретный агент» получилась очень оригинальной, но мы именно этого и добивались, -- рассказала Светлана Ромашина в интервью агентству «Весь спорт». -- Хотели, чтобы наш дуэт кардинально отличался от дуэта Насти Ермаковой и Аси Давыдовой, который долгие годы был первым и в России, и в мире. Мы не искали специально эту музыку, мы искали свой стиль -- и наткнулись на эту музыку, которая нам понравилась».

Ромашина сообщила, что ей не понравилась реакция испанских болельщиков. «Когда судьи объявили наши оценки, они стали свистеть, топать. Я все понимаю, болельщики не обязаны профессионально разбираться в синхронном плавании и очень хотят, чтобы побеждали их соотечественники. Но все-таки вести себя надо корректно», -- заявила Ромашина.

Привыкнуть к длинным ногам

Первые три места в произвольной программе распределились абсолютно так же, как и во вторник в технической программе дуэтов. Только тогда в паре с Ромашиной выступала не Ищенко, а Анастасия Давыдова.

Ромашина сообщила, что ей нравится выступать с различными партнершами. «И у Аси Давыдовой, и у Наташи Ищенко есть свой стиль, свои преимущества. Работать с такими партнерами -- большая школа, настоящий кайф! Конечно, на первом этапе подготовки есть свои сложности. Ася и Наташа очень разные -- и по фактуре, и по стилю, поэтому приходится подстраиваться», -- сообщила Ромашина.

Она пояснила, что «подстраиваться» -- не совсем правильное определение, надо было сказать «приноравливаться». «Вот, например, у Наташи очень длинные ноги, длиннее, чем у Аси. Поэтому во время выступлений мы должны находиться с ней на большем расстоянии друг от друга, чем во время выступлений с Асей. В целях, так сказать, моей безопасности. А проблем в отношениях у нас в команде нет никаких. Ася Давыдова и Настя Ермакова -- пример и для нас, и для совсем молодых девчонок, которые пришли в сборную из юниорской команды только в этом году. Но сами они свои титулы и свой статус никак не показывают, наоборот, всегда нас поддерживают. Да вы только посмотрите, как болеет за нас Настя Ермакова, которая пропускает нынешний сезон, и сами все поймете», -- заявила Ромашина.

Триумф синхронисток

Для сборной России сегодняшнее золото уже пятое в синхронном плавании. Первую победу принесли Дарья Коробова, Анна Насекина, Александра Пацкевич, Виктория Шестакович, Алла Шишкина, Елизавета Степанова, Анжелика Тиманина и Софья Волкова, которые первенствовали в командных соревнованиях в технической программе.

Следующее золото завоевано в технической программе соло, где Ищенко опередила Менгуаль и канадку Мари-Пьер Бодро-Ганьон.

Третье золото России принесла техническая программа дуэтов, где первенствовали Давыдова и Ромашина.

Четвертую медаль высшей пробы завоевала Ищенко в турнире солисток, но уже в произвольной программе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама