20:15
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Хиддинка в «Зените» не будет

Опубликовано
Текст:

Возглавляющий сборную России по футболу Гус Хиддинк не входит в число кандидатов на пост нового главного тренера «Зенита». На должность, которая станет вакантна с января следующего года, претендуют два топовых специалиста.

На пост главного тренера петербургского «Зенита», который до конца года покинет Дик Адвокат, претендуют два кандидата. Главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка среди них нет, сообщает «Интерфакс».

«У нас было около восьми человек, сейчас мы остановились на двух кандидатах. Это тренеры топового, хорошего уровня. В ближайшее время этот вопрос будет закрыт», -- сообщил новый спортивный директор клуба Игорь Корнеев на пресс-конференции в Петербурге.

Отвечая на вопрос, есть ли среди кандидатов главный тренер сборной России, Корнеев напомнил, что Хиддинк после окончания работы с лондонским «Челси» уже говорил, что не планирует больше работать с клубными командами. «Могу заверить, что его в кандидатах нет», -- подчеркнул он.

На пост главного тренера «Зенита», по версиям СМИ, претендовали бельгиец Эрик Геретс, швед Свен-Йоран Эрикссон и испанец Хуанде Рамос. Кроме того, говорилось, что петербургский клуб делал предложение итальянцу Клаудио Раньери, но тот отказался от переезда в Россию. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в свое время подтвердил, что существует некоторый список кандидатур, который «достаточно широк и в нем есть и российские тренеры».

Между тем «Зенит» продолжает усиливаться без оглядки на фигуру нового тренера. Уже пополнил команду нападающий Сергей Корниленко, до этого выступавший за «Томь». Кроме того, ожидается скорое завершение трансфера итальянского атакующего полузащитника Алессандро Розины из «Торино».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама