Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:35
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Российские клубы выбрали, кто покажет их матчи по телевидению

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Клубы российской премьер-лиги определились с тем, кто будет показывать их матчи. Основным вещателем останется холдинг «Матч».

Холдинг «Матч» принадлежит «Газпром-Медиа Холдинг». Он показывает матчи РПЛ с 2014 года. Часть из них – на общедоступном телеканале «Матч ТВ», а часть – на канале «Матч Премьер», доступном по подписке.

Как пишет «РБК», РПЛ и холдинг смогли договориться и продлят договор еще на четыре года. За такое развитие событий клубы проголосовали единогласно. Предполагается, что соглашение вступит в силу летом 2022 года.

Озвучиваются и суммы, которые получат футбольные клубы. В первые два года – по 6,6 млрд рублей, и по 7,7 млрд – за следующие два.

Это существенно большая сумма, чем было ранее. До этого Лига получала от холдинга всего 1,7 млрд рублей в год.

Сам «Матч» уже выступил с подтверждением. В сообщении холдинга говорится: «РПЛ остается на «Матч ТВ» еще, как минимум, на четыре сезона!»

«Тендера не будет»

Ранее клубы заявляли, что не готовы принять предложение «Матча» (когда речь шла о 4 млрд), и говорили о необходимости тендера по вопросу медиаправ. Предполагалось, что в последнем примут участие также «Яндекс», Start и Okko. Последний из претендентов даже говорил о готовности выложить за трансляции отечественного футбола 6 млрд рублей в год.

Однако в один день с обсуждением вопроса медиаправ в российской премьер-лиге случилось и другое значимое событие. С поста президента РПЛ подал Сергей Прядкин, занимавший его без малого 14 лет.

Временно исполняющим обязанности стал Ашот Хачатурянц, известный по своей работе во главе КДК РФС. Кое-кто приветствовал эту смену. Так, гендиректор подмосковных «Химок» Сергей Анохин отметил, что футбол на пороге глобальных изменений.

Однако, сев в кресло главы РПЛ, Хачатурянц довольно быстро сообщил, что тендера не будет. «Правильно ли это? На этот вопрос ответит руководитель группы, который проводил переговоры. Конкурс как такой не был объявлен», – цитирует его Sports.ru.

Новый глава РПЛ отверг подозрения в том, что на клубы было осуществлено административное давление. «Вы представляете себе ситуация административного давления на все 16 клубов? Я не представляю», – заявил Хачатурянц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама