Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:47
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Не нужен нам берег турецкий: как жительница Казани отдохнула в «пяти звездах»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Летом Россия возобновила авиасообщение с Турцией, и отечественные туристы хлынули в эту страну. Однако не всегда дорогой пятизвездочный отдых стоил уплаченных денег.

Жительница Татарстана Алсу Ш. рассказала ФАН, как она вместе с мужем и двумя детьми в течение 10 дней отдыхала в Сиде (курорт в районе Антальи). Понравилось ей в «пятизведочном» отдыхе в бархатный сезон отнюдь не все.

Поначалу Турция была готова принять российских туристов, уколотых любой вакциной (кроме «Спутник-Лайта»), без обязательного ПЦР-тестирования. Однако внезапно правила поменялись: уже купив тур, Алсу узнала, что без ПЦР-теста в средиземноморскую страну пустят только тех, кто вакцинировался «Спутником V» (а «Эпиваккорону» и «Ковивак» в Турции признавать отказались).

По словам женщины, ей и ее спутникам повезло, ПЦР дал отрицательный результат. Однако другие туристы, летевшие вместе с ней, купили страховку на случай положительного теста, так как тест естественно делается за 2 дня до вылета, когда покупатель уже отдал денежки за путевку.

А вот проблем с заполнением анкеты для Минздрава Турции не было. По словам Алсу, анкета была доступна в том числе на русском языке.

В аэропорту Казани результаты тестов никто не спрашивал. Жительница столицы Татарстана предположила, что все данные были заранее занесены в базу. Однако тем, кто собирается в Турцию, она порекомендовала иметь копию ПЦР-теста на бумаге.

В Сиде россияне заселились в пятизвездочный отель, только-только открывшийся после реконструкции. Несмотря на это некоторые стены в номере требовали хотя бы косметического ремонта, с них опадала штукатурка.

С уборкой дела также обстояли не ахти. Та самая осыпавшаяся штукатурка так и оставалась неубранной все время проживания гостей из России.

Пляж россиянку тоже не впечатлил. По ее словам, плюсом было отсутствие мусора, но вот вода в море была не такая прозрачная, как она ожидала.

Разочаровало Алсу и питание по системе «все включено». Она подчеркнула, что меню было не очень богатым, а соки «явно делались из порошка». Минусом было и то, что каждый вечер играла громкая музыка, так что уйти с детьми спать пораньше было проблематично.

Тем, кто улетает из Турции, уже в России надо пройти ПЦР-тестирование на наличие коронавируса. Однако касается это только тех, кто еще не вакцинировался. Вакцинированным россиянам достаточно внести соответствующие сведения на Госуслугах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама