Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:26
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

По примеру Москвы: власти Курска назвали меры против новой волны COVID-19

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Курске с 11 октября введут систему QR-кодов для посещения общественных заведений.

Этим решением власти Курска отреагировали на напряженную эпидемиологическую ситуацию с коронавирусом, пишет ФАН. Сейчас по России растет число заболевших, на что уже обратили внимание в Роспотребнадзоре. Глава ведомства Анна Попова даже напомнила, что в стране запрещены массовые мероприятия с участием более 1 тыс. человек.

Курские власти уверены, что введение QR-кодов позволит в будущем увеличить заполняемость театров и кинотеатров, а также концертных площадок. Параллельно с введением QR-кодов предполагается усилить работу по дезинфекции общественного транспорта. Вдобавок в городе ужесточат контроль за соблюдением масочного режима.

Впервые система QR-кодов была опробована летом в столице. Проработала она недолго – с 28 июня по 19 июля (три недели). Однако опыт в регионах считают полезным.

Систему QR-кодов внедрят также в Екатеринбурге и Оренбурге. Посещать общественные места смогут только вакцинированные или граждане, переболевшие COVID-19 в последние полгода. В Оренбурге уже запретили детские площадки в ТРЦ, фудкорты обязали работать навынос, а кальянные прикрыли до 19 октября, пишет 56orb.ru.

«Мера отчаяния»

В других регионах задумались об обязательной вакцинации от коронавируса. Так, замминистра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко назвала ее «мерой отчаяния для спасения населения».

На брифинге для журналистов она заявила, что власти республики долгое время действовали методом убеждения, но население осталось глухо к просьбам, пишет Udm-info. Такая «глухота» обернулась серьезным ростом заболеваемости и смертности.

По ее словам, до коллективного иммунитета в регионе еще далеко, привились всего 43,4% населения. Тяжелой остается ситуация и с загруженностью больниц, посетовала Петренко. По ее словам, невозможно бесконечно перепрофилировать больницы ради одного коронавируса, у людей есть и другие болезни.

Массовой вакцинацией надеются побороть новый всплеск коронавируса и в Омской области. В местном Минздраве анонсировали рекордную закупку вакцины – свыше 176 тыс. доз, передает Gorod55.

В поставке будет «Спутник V» и «Спутник Лайт». Первого завезут 128 тыс. доз, а однокомпонентную, которую применяют для ревакцинации, поставят 47 тыс. доз.

Обеспокоены положением дел по части коронавируса и в Волгоградской области. Местный оперштаб считает ситуацию в регионе сложной из-за большого роста заболевших. Прирост зараженных составляет свыше 360 человек в сутки.

Губернатор Андрей Бочаров уже поручил разработать дополнительные меры безопасности для людей в возрасте и рассмотреть вопрос о переводе школьников на дистанционное обучение. Пока от этой идеи отказались, но к ней могут вернуться 18 октября, сообщают «Новости Волгограда».

Вакцинация в области идет медленнее, чем планировалось. Сейчас в регионе привиты свыше 880 тыс. жителей – всего 55% от плана.

Малоприятно обстоят дела и в Белгородской области. В горбольнице облцентра к аппаратам ИВЛ подключен 41 пациент, передает Бел.ru. Всего в больницах от коронавируса проходят лечение 1,7 тыс. человек. За сутки в Белгородской области зарегистрировали еще 219 заболевших, также зафиксированы шесть летальных случаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама