Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:59
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Аналитики рассказали, как россияне проведут ноябрьские выходные

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне не сильно готовы менять свои планы в свете введения коронавирусных ограничений и нерабочих ноябрьских дней. Кто собрался путешествовать, тот поедет не смотря ни что.

К такому выводу пришли аналитики из компании OneTwoTrip – сервиса для планирования путешествий, пишут «Известия». Они провели опрос и выяснили, что 77% из тех россиян, кто намеревался на ноябрьские праздники покинуть родной город, сделают это – отменять или переносить запланированную поездку они не намерены.

Еще 20 октября президент РФ Владимир Путин поддержал идею вице-премьера Татьяны Голиковой сделать дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими из-за проблем с COVID-19. Предполагается, что з/п сотрудников в эти дни будет сохранена.

Однако многие компании никак не планируют реагировать на это постановление. Согласно исследованию OneTwoTrip, в первую неделю ноября продолжат работать на «удаленке» 66% опрошенных. Более четверти из них (26%) при этом намерены уехать в другой город и работать оттуда.

Что до тех, кто работать не будет и планирует куда-то отправиться, то около 30% делают свой выбор в пользу заграницы, 23% выбирают выезд на природу с минимальным количеством людей, а еще 17% готовы уехать куда угодно.

После введения нерабочих дней люди стали активно раскупать авиабилеты в Москву, Санкт-Петербург и Сочи. На долю столицы приходится почти 30% билетов, у Санкт-Петербурга (7,8%) и Сочи (6,8%) сильно меньше. В десятке городов, кроме российских, есть и столица Армении – Ереван (1,8%). Что до железнодорожных билетов, то тройка направлений все та же: Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Однако во время поездки на ноябрьские праздники и в примкнувшие к ним нерабочие дни туристам придется столкнуться с рядом ограничений. Так, в Москве и Подмосковье с 28 ноября вступит в силу локдаун – общепит будет работать только на доставку, кинотеатры, зоопарки, спортзалы и ТЦ будут закрыты, в театры и музеи предполагается пускать только привитых по QR-кодам. Аналогичная история будет и в Санкт-Петербурге.

Чуть лучше обстоит ситуация в Краснодарском крае и Крыму. Там могут отдохнуть привитые россияне. Краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев уже заявил, что ждет наплыва туристов. На курортах Краснодарского края заведения общепита продолжат работу, но только для тех, у кого есть QR-код.

Аналогично Крыму и Кубани дела обстоят в Калининградской области. Однако там, помимо QR-кода «прокатит» и трехдневный ПЦР-тест. А вот для посещения общепита или кинотеатра заветный код все же понадобится.

Прощу всего придется тем, кто собирается отдохнуть в Ставрополье. Там не нужна справка о вакцинации для заселения в гостиницу. Но для посещения общепита и общественных мест QR-код потребуется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин предупредил, у кого «сгорят» деньги на банковских вкладах
Реклама