Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:37
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Минздрав надеется на вымирание пенсионеров: Делягин о бюджете РФ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Михаил Делягин объяснил, к чему приведет тот факт, что Министерство финансов России сократило затраты на здравоохранение и соцполитику в бюджете на 2022 год.

По его словам, пожилые россияне с высокой долей вероятности вымрут, так как им не окажут своевременную медпомощь. Делягин, с сентября 2021 года также являющийся депутатом Госдумы от «Справедливой России», считает, что урезание расходов на здравоохранение, по сути фактическое убийство пожилых граждан.

В чистых цифрах сокращение уровня затрат на здравоохранение составит -300 млн рублей (для сравнения траты на правоохранителей вырастут на 100 млн).

Однако все эти решения, как считает Делягин, прямо проистекают из того, что в 2020 году Минфин заложил в бюджет сокращение доли расходов ПФР до 15%. Тогда как в реальности расходы по данной статье снизились только до 16,5%.

Комментируя законопроект о бюджете, экономист подчеркнул, что в следующем году снизятся и затраты на социальную политику. Объем снижения составит 9,6%. По его словам, реальное сокращение расходов на соцполитику относительно уровня 2021 года вырастет с 8,3% в 2022 году до 13,6% в 2024-м.

Как снизятся затраты на здравоохранение

Уже известно, что на госпрограмму «Развитие здравоохранение» в следующем году предполагается потратить 991,7 млрд руб. Это на 14% меньше по сравнению с 2021-м, когда объем программы составил 1,15 трлн руб.

Больше всего пострадает федпроект по обеспечению медорганизаций квалифицированными кадрами». Его урежут на 64% (до 1,2 млрд рублей). Также на треть урежут проект по развитию системы оказания первичной медпомощи».

В бюджете также не заложены разовые расходы на предотвращение последствий пандемии коронавируса (в 2021-м на это заложили почти 28 млрд рублей). В следующие годы коронавирус будет побежден, уверены парламентарии.

Не планируются траты в бюджете и на инфекционные службы. В 2021-м на них было направлено 7,3 млрд из бюджета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И квартиру тоже: как эволюционировали мошенники
Реклама