Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:26
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Риелторы назвали топ-5 самого дешевого съемного жилья в Москве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самая дешевая съемная квартира в Старой Москве обойдется в 30 тыс. рублей.

Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость». Они уточняют, что в своих расчетах не учитывали Зеленоград.

За 30 тыс. рублей можно снять однокомнатную квартиру в Головинском районе (Северный административный округ). Квартира расположена на 12 этаже «панельки» на Смольной улице. Общая площадь квартиры – 36 «квадратов». До ближайшего метро – «Водный стадион» – пешочком идти 10 минут (итого где-то полчаса до центра).

Чуть дороже (33 тыс. рублей) будет снять «однушку» на Южнобутовской улице в ЮЗАО. Площадь примерно такая же – 35 «квадратов». Шестой этаж, до ближайшего метро – 8 минут пешком. Однако стоит учесть, что это «Бунинская аллея» (конечная легкого метро), так что без пересадки до центра не добраться (по времени около 50 минут до центра).

За те же 33 тыс. рублей можно снять двухкомнатную квартиру в Гольяново. Третий этаж из пяти в панельном доме на Байкальской улице. 40 «квадратов» и 15 минут пешком до «Щелковской» (до самого центра чуть более получаса суммарно).

Также в топ-5 по дешевизне попали квартиры в Орехово-Борисово Северное и Рязанском районе. Первая из них – однокомнатное жилье на улице Маршала Захарова. 38 «квадратов», 34 тыс. рублей, 20 минут до метро «Орехово» (до центра около 40 минут).

Вторая квартира – тоже однокомнатная (площадь – 35 «квадратов»). Стоит она 35 тыс. рублей в месяц. Зеленодольская улица, зато до метро «Рязанский проспект» 5 минут пешком (чуть более 20 минут до центра).

Юлия Дымова из агентства Est-a-Тet отметила, что в Москве порой можно снять квартииру и дешевле, но в этом случае стоит ожидать подвоха. Порой жилье предлагают за 23-27 тыс. рублей в месяц, но жильцам предлагается самим сделать ремонт. Или же это квартира, которую сдают на короткий срок до ее продажи.

Подъем цен, как отмечает Дымова, свойственен для новых договоров. Арендодатели не решаются поднимать цены для своих жильцов, так как те могут съехать, а разница в 3-5 тыс. рублей не стоит проблем с поиском новых квартирантов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддельный сертификат: полиция проверит сотрудника мэрии Москвы
Реклама