Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:36
Москва
18 мая ‘22, Среда

«Тяжелее, чем смертная казнь»: Володин рассказал, как наказать педофилов-рецидивистов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Вячеслав Володин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В УК РФ будут внесены поправки, усиливающие ответственность за растление малолетних. Госдума приняла закон об этом во втором и третьем чтениях.

Поправки затронут статьи 131 («Изнасилование») и 132 УК («Насильственные действия сексуального характера»). Теперь в случае повторного сексуального преступления над ребенком россиянина отправят отбывать пожизненное заключение. Аналогичная мера будет применена, если сексуальное насилие сочеталось с другим тяжким преступлением против личности.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин так прокомментировал принятые поправки: «Мы можем заставить их (педофилов. – INFOX.ru) работать на рудниках». По его словам, это наказание намного тяжелее, чем лишение жизни.

Член СПЧ при президенте РФ Ева Меркачева не согласна с идеей отправлять педофилов-рецидивистов отбывать пожизненное заключение. Она предлагает лечить их под пристальным надзором.

По словам Меркачевой, педофилы тяжело больны. Без соответствующего лечения они попросту умрут. Она добавила, что теперь в колонию для пожизненно осужденных могут попасть россияне, которые на самом деле не являются преступниками. Ошибки суда и следствия никто не отменял.

Однако в СПЧ не все разделяют точку зрения Меркачевой. Ее коллега Кирилл Кабанов считает, что Госдума все сделала правильно, а новое наказание адекватно ситуации.

Новые наказания действуют в случае рецидива. Но ранее уже высказывалось мнение, что повторных случаев ждать не стоит. Такое мнение озвучила детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец. Ее инициатива проста – растлителей детей стоит отправлять за решетку уже после первой доказанной жертвы.

По данным замглавы СК РФ Елены Леоненко, за первые три квартала 2021 года почти 6 тыс. человек совершили сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. Примерно 75% жертв – дети в возрасте старше 15 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама