Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:44
Москва
18 мая ‘22, Среда

Курский депутат раскрыл секрет победы над COVID-19

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Николай Карцев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Курской областной думы Николай Карцев заявил, что самовнушение помогло ему не заболеть COVID-19.

В беседе с изданием «Подъем» он высказал мнение, что россияне заболевают от запуганности. Если же перестать бояться коронавируса, то и заболеть не получится, уверен член Курской облдумы от КПРФ. Саму ситуацию с COVID-19 он описал словами «всемирный психоз».

Карцев заявил, что 1 января посетил ковидный госпиталь в Железногорске (Курская область). «Красную зону» депутат-коммунист посетил без маски. В ковидном госпитале у Карцева лежала свояченица. Он передал ей посылку, в которой было 0,5 самогона, кусок сала, аджика и чеснок. «Девчатам передал в палату – все выздоровели», – отметил Николай.

Такой набор продуктов объясняется легко. Сам Карцев протестировал его на себе и, как считает сам, именно он помог депутату не заразиться. Чеснок надо на нитке повесить на шею, а аджику развести водой и попивать. Еще крайне важно ходить в церковь, добавил депутат-коммунист.

Народные средства, возможно, и помогают при коронавирусе (хотя точных данных нет), но медики рекомендуют в качестве главного средства от заражения COVID-19 вакцинацию. В России она проводится на добровольной и бесплатной основе. Наиболее популярным препаратом является «Спутник V», разработанный в НИЦЭМ имени Николая Гамалеи.

В конце ноября 2021 года врачи 11 российских больниц, которые специализируются на лечении от COVID-19, обратились с открытым письмом к известным активным противникам вакцинации. Они предложили устроить последним экскурсии по «красным зонам». Никто из адресатов письма не согласился.

Антиваксерам (так именуют противников вакцинации) в России живется вполне неплохо еще и потому, что власти не торопятся их наказывать. В конце прошлого года Дмитрий Песков заявил, что Кремль не рассматривает идею штрафов для тех, кто принципиально отказывается вакцинироваться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама