Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:21
Москва
28 мая ‘22, Суббота

ФИФА изменила правила аренды футболистов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ФИФА решили разобраться с многочисленными арендами и прикрыть лавочку. Уже в июле 2022 года в силу вступят новые, более жесткие правила.

Теперь все арендные соглашения должны фиксироваться письменно, а в текстах договоров обязательно прописывается срок аренды и финансовые моменты.

Максимальный срок аренды составит 1 год, а вот минимальный – отрезок между двумя трансферными окнами (то есть от чемпионата к чемпионату он будет разниться).

Пожалуй, самое жесткое решение – ограничение на количество игроков, которое один клуб арендовать у другого. В течение сезона один клуб не может отдать в аренду в другой клуб более трех игроков.

Также ФИФА собирается ограничить общее число аренд за сезон. Тут ужесточение правил будет вводиться постепенно. Так, в сезоне-2022/23 клуб сможет арендовать или сдавать в аренду не более 8 игроков. Через сезон число будет сокращено до 7, а еще через сезон – и вовсе до 6. Последняя планка будет установлена 1 июля 2024 года и в таком качестве будет зафиксирована.

Как смогут соответствовать новым правилам ФИФА российские клубы? Чемпион последних лет – петербургский «Зенит» – в данный момент отправил по арендам 7 человек, по 4 футболистах, отданных временно в другие клубы, имеют «Краснодар» и столичный «Локомотив».

А вот у «Спартака», ЦСКА и «Ростова» намечаются проблемы. Но если у красно-белых всего 9 человек отправлено в аренду, то есть лишний футболист всего один, то вот красно-синим и желто-синим придется тяжелее. У «Ростова» сданы в аренду 15 игроков, а у ЦСКА – и вовсе 16.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама