Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:41
Москва
22 мая ‘22, Воскресенье

Инструкция по выживанию: на Украине готовятся к войне

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На территории Украины готовятся к военному противостоянию. Там стали рассылать инструкции на случай начала боевых действий.

С советами, как действовать в случае начала военного конфликта, к расположенным в Киеве предприятиям обратилось Министерство культуры и информполитики Украины. Брошюру с инструкциями подготовил центр стратегических коммуникаций и информбезопасности. Также участие в ее разработке принимали Минобороны, МЧС и аппарат главкома ВСУ.

В рассылаемой брошюре 14 страниц. В документе утверждается, что ВСУ обеспечит народу страны защиту и эффективно сдержит нападающих.

Украинцам рекомендуется заранее подготовить свое жилище к началу боевых действий. Стоит запастись водой и лекарствами, узнать, где находится ближайшие укрытия и бомбоубежища, подготовить документы, вещи и частный транспорт к эвакуации, а также изучить, какие существуют альтернативные источники, если дома лишатся отопления и света.

В последние время активизировались разговоры, что Москва может напасть на Киев. Особенно сильно та тема муссируется в США.

Власти России отвергают все обвинения в нагнетании обстановки у границ с Украиной. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал заявления о возможной «агрессии» России «спекуляциями», а президент РФ Владимир Путин охарактеризовал подобные заявления как «алармистские».

Однако в то же время многие депутаты Госдумы РФ напротив нагнетают обстановку. Так, 11 парламентариев от КПРФ собираются через ГД обратиться к Путину с просьбой о признании самопровозглашенных республик Донбасса. Тогда как лидер ЛДПР Владимир Жириновский и вовсе говорит, что Украина должна быть присоединена к России целиком.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайские компании не исключают выход  из проекта Арктик СПГ - 2
Реклама