Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:47
Москва
18 мая ‘22, Среда

Вирусолог Тимаков назвал дату выхода на пик заболеваемости COVID-19 в России

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вирусолог Евгений Тимаков считает, что наибольшее число заражений COVID-19 в РФ придется на середину февраля.

Однако в отношении столицы его прогноз куда более неприятный – в Москве пиковые показатели зафиксируют еще раньше. Своим прогнозом Тимаков поделился с ТАСС.

Мнение Тимакова основано на том, что инкубационный период у штамма «Омикрон», который почти вытеснил «Дельту», в среднем составляет 2-3 дня, максимум – неделю. Таким образом, на максимум заражаемость окажется на 4-м инкубационном периоде.

В столице ждать пика заболеваемости стоит в конце января и начале февраля, поскольку она «первая вошла в этот процесс». Пик по России, согласно прогнозу Тимакова, будет немного растянутый и размытый и в середине февраля.

Вирусолог также обратил внимание, что сейчас реальная картина с заражаемостью «Омикроном» может быть сильно искажена. По его словам, те, кто раньше переболел «короной» или вакцинировался, могли снова заразиться «Омикроном», но не заметить этого, так как у них присутствовали легкие симптомы – например, боль в горле или насморк, а к врачу они не обращались.

Тимаков ранее выступил с предупреждением, что «Омикрон» более опасен для детей, чем «Дельта». А вот уровень опасности для пожилых (старше 70 лет) россиян остался прежним. Поэтому им стоит задуматься о вакцинации, если они ее еще не сделали.

Тем временем в России за сутки выявили рекордное за все время число новых случаев коронавируса – 49 513 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама