Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:26
Москва
18 мая ‘22, Среда

Снежки черные, а снеговики серые: дети в Минусинске пожаловались Путину на экологию

Опубликовано

В Минусинске в Красноярском крае дети записали обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловались на экологию в регионе.

В своем видеообращении, которое также адресовано депутатам Госдумы и Сергею Шойгу (как главе Русского географического общества) подростки посетовали, что из-за введенного в городе режима «черного неба» у них даже нет возможности погулять, родители не пускают.

Не выходит и поиграть в снежки. Снег банально черный, а снеговики, которых лепят дети, оказываются серого цвета.

Однако отсутствие возможности погулять не самая большая проблема. Дети пожаловались, что у них часто проявляется кашель, а у некоторых – аллергии.

В обращении дети напомнили, что в следующем году город отпразднует свое 200-летие. «Помогите нам решить главную проблему Минусинска», – попросили они.

В Кремле уже отреагировали на обращение школьников. Как сообщил «Подъему» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, разбираться с обращением будет вице-премьер Виктория Абрамченко, которая в правительстве курирует вопросы экологии.

20 января в городе пятый раз за зиму ввели режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). В краевом правительстве уточнили, что город находится на особом контроле в Министерстве экологии и природных ресурсов.

Обращение детей к Путину – то выход на новый уровень. Ранее местные жители писали в соцсети главе Росприроднадзора Светлане Радионовой. Однако никакого действия эти письма не возымели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист Хазанов рассказал, смогут ли ушедшие из России компании вернуться обратно
Реклама