11:23
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

«Динамо» не удалось дисквалифицировать Веллитона

Опубликовано
Текст:

Бразильский нападающий московского «Спартака» Веллитон избежал дисквалификации. Такое решение вынес на своем очередном заседании контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза.

Бразильский нападающий московского «Спартака» Веллитон избежал дисквалификации. Такое решение вынес на своем очередном заседании контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС).

«Рассмотрев обращение ФК «Динамо», КДК РФС не нашел оснований для применения дополнительных дисциплинарных санкций к футболисту ФК «Спартак-Москва» Веллитону. За скандирование болельщиками оскорбительных высказываний в адрес участников матча оштрафовать ФК «Спартак-Москва» на 50 тысяч рублей», -- говорится в сообщении официального сайта РФС.

От «Спартака» на заседании присутствовал генеральный директор Валерий Карпин, от «Динамо» -- генеральный директор Дмитрий Иванов. Последний остался недоволен решением КДК.

«Мне сложно оценивать свои эмоции в данный момент. Очень странно, что КДК оценил эту ситуацию как штатную. Мы будем думать, возможно, подадим апелляцию в европейские инстанции», -- приводит его слова «Советский спорт».

Во время воскресной игры «Спартака» с «Динамо» нападающий травмировал вратаря сборной России Владимира Габулова. Один из его выходов к воротам окончился столкновением с вратарем. Бразилец не успел убрать колено и заехал Габулову по лицу. Динамовцу потребовалась срочная замена, а в перерыве выяснилось, что у вратаря сломана лицевая кость. Игрока срочно госпитализировали.

«Динамо» обратилось в КДК РФС, полагая, что имела место умышленная грубость. Сам Веллитон через прессу извинился перед Габуловым, подчеркнув, что никоим образом не хотел нанести травму.

Габулова прооперировали

Динамовский вратарь был успешно прооперирован в клинике кафедры челюстно-лицевой хирургии и госпитальной хирургической стоматологии МГМСУ во вторник. Врачи поставили игроку диагноз «осколочный перелом лицевой кости со смещением». Операцию проводил заведующий кафедрой Алексей Дробышев.

Планируется, что игрок пробудет в клинике еще семь-десять дней. Все это время за самочувствием футболиста и ходом реабилитации будут следить врачи, которые и вынесут решение о сроках восстановления Габулова.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 10:44
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал ожидания от встречи «нормандской четверки».
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
Реклама