21:38
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Женщины на Олимпиаде разыграют семь комплектов наград в борьбе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число олимпийских комплектов наград в женской борьбе увеличится с четырех до семи уже на Играх-2012 в Лондоне. Об этом договорились Международная федерация объединенных стилей борьбы и Международный олимпийский комитет.

Число олимпийских комплектов наград в женской борьбе увеличится с четырех до семи уже на Играх-2012 в Лондоне. Такой договоренности достигли президенты Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) и Международного олимпийского комитета (МОК) Рафаэль Мартинетти и Жак Рогге, сообщает агентство «Весь спорт» со ссылкой на несколько высокопоставленных источников в FILA и МОК.

Как отмечают источники, увеличение комплектов наград в женской борьбе пройдет без сокращения комплектов наград в греко-римской и вольной борьбе. Сейчас FILA имеет на Олимпийских играх 18 комплектов наград -- по семь в греко-римской и вольной борьбе и четыре в женской.

Такое стало возможно за счет того, что общее число спортсменов во всех трех видах борьбы на Играх не увеличится и составит прежние 352 человека. Однако будет сокращено число спортсменов в каждой из нынешних олимпийских весовых категорий. Предполагается, что в семи весовых категориях в греко-римской и вольной борьбе примут участие по 126 спортсменов (по 18 в каждой категории), а в семи весовых категориях у женщин -- 76 (по 12 в каждой категории). Еще шесть спортсменов составит минимальная гарантированная квота страны -- организатора Олимпийских игр. А 10 олимпийцев назовет традиционная трехсторонняя комиссия, куда входят представители МОК, международной федерации и оргкомитета Олимпийских игр.

Утверждение программы Олимпийских игр входит в полномочия исполкома МОК -- в отличие от принятия или исключения видов спорта, где все решает сессия МОК. Очередное заседание исполкома МОК, где продолжится обсуждение олимпийской программы Игр-2012, назначено на декабрь. Тогда и будет принято решение и об увеличении весовых категорий в женской борьбе.

ЧМ-2010 пройдет в Москве

В датском Хернинге накануне старта чемпионата мира по борьбе прошел конгресс FILA. На нем Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) провела презентацию заявки Москвы на проведение чемпионата мира и конгресса FILA 2010 года.

Изначально от России в FILA были отправлены заявки от Москвы и Санкт-Петербурга. В течение года специальная инспекционная комиссия во главе с генеральным секретарем FILA Мишелем Дюссоном побывала в обоих городах с целью оценить их организационные возможности. Предпочтение было отдано опыту и традициям проведения крупнейших борцовских форумов в Москве. При этом Дюссон высказал пожелание чаще проводить крупные турниры по борьбе в Санкт-Петербурге, чтобы город мог приобрести необходимый организационный опыт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Торги из-за С-400 обернутся свержением Эрдогана — политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 21:23
Экс-возлюбленная историка Соколова рассказала об отношениях с ним.
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
Реклама