18:30
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Авраам Грант готов консультировать детей в Коми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший главный тренер «Челси» Авраам Грант, прибывший в Коми отыскать могилы предков, выразил готовность выступить консультантом местных юных футболистов. Он положительно оценил усилия республики по развитию детско-юношеского спорта.

Бывший главный тренер «Челси» Авраам Грант готов выступать консультантом юных футболистов в Коми, положительно оценив усилия республики по развитию детско-юношеского спорта. Сейчас израильтянин находится в Коми с трехдневным визитом.

«Дети, с которыми мне довелось пообщаться здесь, спрашивали, могу ли я находить время для того, чтобы приезжать давать им мастер-классы и в целом выступать в качестве тренера-консультанта. Я к такой работе готов, если соответствующее предложение мне поступит, поскольку меня впечатлили те усилия, которые предпринимают власти Коми для того, чтобы развивать футбол», -- заявил Грант РИА «Новости».

По словам руководителя Агентства по физкультуре, спорту и туризму Коми Василия Гончаренко, такое предложение Гранту правительство республики сделает в ближайшее время.

Израильский специалист отметил, что с удовольствием открыл в Сыктывкаре уникальные спортивные соревнования -- первый в России региональный турнир по мини-футболу для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на Кубок отделения «Единой России» в Коми. Участие в нем принимают восемь команд из разных муниципалитетов.

«Я благодарен главе Коми Владимиру Торлопову за то, что пригласил меня как главного участника церемонии открытия турнира. То, что я увидел, мне очень понравилось -- у многих ребят хорошие задатки для того, чтобы заниматься футболом профессионально. Самое же приятное, что партия инициировала такое благое дело, как состязания для мальчишек и девчонок, растущих без родительского тепла и своего домашнего очага. Для них досуг имеет особое значение, я знаю это по опыту нашей семьи», -- подчеркнул Грант.

Любовь к отеческим гробам

Основной целью визита Гранта, однако, был не футбол. Израильтянин приехал в Коми, чтобы отыскать могилы своих предков, которых сослали в Коми в начале сороковых как спецпереселенцев. Грант признался, что с юности хотел побывать на земле Коми, оказавшейся последним пристанищем для его близких родственников, но даже не знал, как подступиться к реализации цели.

«Я совместил приятное с полезным. Помимо открытия турнира в Сыктывкаре слетал в Койгородский район, в поселок Рабог, где мне показали примерное место могилы деда. Я очень благодарен краеведам, историкам и правительству республики за то, что осуществили мечту моей жизни», -- отметил Грант.

«Руководство республики сделало главное -- отыскало территорию бывшего погоста в Рабоге. Здесь мне рассказали, как рубили лес ссыльные польские евреи, в том числе и родители моего отца. Глава Коми подарил мне мартиролог «Покаяние», документы из загса и другие письменные свидетельства о жизни Грантов в Коми. Отныне это мои главные реликвии в домашнем архиве», -- заявил тренер.

Авраам Грант

Авраам Грант родился 4 мая 1955 года в израильском Петах-Тикве.

Работал у себя на родине с такими командами, как «Хапоэль» (Петах-Тиква), «Маккаби» (Тель-Авив), «Хапоэль» (Хайфа) и «Маккаби» (Хайфа). В 2008 году после отставки Жозе Моуринью с поста главного тренера «Челси» Роман Абрамович обратил свой взор на израильтянина.

С «аристократами» Грант проработал менее года, после чего был уволен за неудовлетворительные результаты, в числе которых оказалась и неудача в финале Лиги чемпионов, где лондонцы уступили в серии пенальти «Манчестер Юнайтед».

За досрочный разрыв контракта клуб выплатил израильскому специалисту более $10 млн. Сумма оказалось столь значительной из-за того, что изначально гораздо более скромное соглашение Гранта с клубом было пересмотрено в сторону увеличения зимой 2008 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сильнейший удар по российскому спорту: политолог о решении ВАДА
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама