20:10
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Апелляционный комитет РФС не стал наказывать Веллитона

Опубликовано
Текст:

Апелляционный комитет Российского футбольного союза не удовлетворил жалобу московского «Динамо», требовавшего дисквалифицировать нападающего «Спартака» Веллитона за нанесение травмы Владимиру Габулову.

Апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) не стал наказывать нападающего «Спартака» Веллитона за момент, в котором он нанес тяжелую травму вратарю «Динамо» Владимиру Габулову, сообщает «Советский спорт».

«Мы не обсуждали, умышленно или нет играл Веллитон. Есть 35-я статья регламента чемпионата, в которой в первых двух пунктах говорится, что за грубую игру футболисту должна быть предъявлена красная карточка. Тогда могут быть дополнительные санкции», -- объяснил решение глава комитета Сергей Донцов. -- Сейчас мы не можем применить ее, так как не считаем, что игра Веллитона была грубой».

Во время игры «Спартака» с «Динамо» бразильский нападающий травмировал вратаря «Динамо» и сборной России. Один из его выходов к воротам окончился столкновением с Габуловым: бразилец не успел убрать колено и заехал вратарю по лицу. Динамовцу потребовалась срочная замена, а в перерыве выяснилось, что у него сломана лицевая кость. Игрока срочно госпитализировали.

16 сентября состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС, посвященное разбору инцидента. В итоге Веллитона признали невиновным и дополнительных санкций к нему применять не стали. «Динамо», однако, подало в апелляционный комитет жалобу, ссылаясь на то, что полученная Габуловым травма повлекла стойкую и длительную утрату трудоспособности.

Таким решением КДК многие остались недовольны. Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев заявил, что Веллитон намеренно шел в стык с вратарем, а главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий заговорил о заговоре в пользу «Спартака».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама