12:57
Москва
18 января ‘20, Суббота

Футбольная ассоциация Англии накажет хулиганов из Манчестера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футбольные власти Англии собираются наказать манчестерских хулиганов, отличившихся на матче Кубка английской лиги между «Манчестер Юнайтед» и «Барнсли» разгромом одного из кафе на стадионе «Оуквелл».

Футбольная ассоциация Англии (FA) начала расследование беспорядков, устроенных болельщиками «Манчестер Юнайтед» на стадионе клуба «Барнсли» во время матча Кубка английской лиги, сообщает Associated Press.

Английские футбольные власти ждут рапортов от судьи матча Криса Фоя и делегата FA, а также планируют собрать свидетельские показания обоих клубов и полиции.

«Антиобщественному поведению нет места в нашей игре, -- отмечается в сообщении FA. -- Любой преступник, который будет признан клубом или полицией вовлеченным в эти беспорядки, должен подвергнуться длительному запрету на посещение футбольных матчей».

Полиция арестовала четырех фанатов «Манчестера», устроивших дебош в одном из кафе стадиона «Оуквелл». Двое из них, в возрасте 22 и 24 лет, задержаны за нарушение общественного порядка, один (26 лет) -- за кражу, а еще один (32 лет) -- за бросание на поле пиротехнических средств.

Дебош из-за проигрыша

Беспорядки начались по окончании матча, который «Манчестер» выиграл со счетом 2:0. Восемь членов персонала кафе были загнаны болельщиками в кладовку, где и забаррикадировались на 25 минут, пока фанаты вычищали из кассы деньги, а с прилавков -- еду.

Полицейских, попытавшихся остановить безобразие, хулиганы закидали бутылками. Тогда в ход были пущены служебные собаки, которые обратили преступников в бегство. В полиции Саут-Йоркшира отметили, что один из ее сотрудников получил незначительную травму лица.

Представители клуба-хозяина «Барнсли» отметили, что внутри разгромленного помещения творился «адский беспорядок: двери выбиты, кассы повреждены, повсюду разбросана еда и разлиты напитки».

Насилие уже омрачало матчи Кубка лиги в августе, когда на поле сошлись «Вест Хэм» и «Миллуол». Фанаты этих лондонских клубов являются заклятыми врагами, поэтому в течение игры и после нее на стадионе «Аптон Парк» происходили постоянные стычки между ними самими и пытавшейся их разнять полицией, в ходе которых один человек получил ножевое ранение. Также несколько раз болельщики прорывались на поле, а чернокожие игроки обеих команд подверглись обструкции по расовому признаку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама