06:12
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Gazzetta dello Sport: Спаллетти - в «Зените»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянский специалист Лучано Спаллетти договорился с санкт-петербургским «Зенитом» и ждет окончания нынешнего сезона, чтобы приступить к обязанностям главного тренера команды. Его зарплата составит при этом €4 млн за сезон.

Итальянский специалист Лучано Спаллетти стал главным тренером «Зенита», сообщает Gazzetta dello Sport. По информации издания, это произошло еще 1 октября, когда итальянец подписал двухлетний контракт с санкт-петербургским клубом.

Официально о назначении будет объявлено после окончания чемпионата России. Зарплата Спаллетти в Санкт-Петербурге составит €4 млн за сезон.

Как отмечает издание, соглашение предусматривает возможность его продления на третий год. Также в контракт внесен пункт, по которому итальянец может в одностороннем порядке разорвать его, если «Зенит» не сможет пробиться в Лигу чемпионов.

Между тем, по информации итальянских СМИ, другим местом работы Спаллетти может стать мадридский «Реал». Как пишет La Repubblica, тренерский мостик под возглавляющим «Реал» Мануэлем Пеллегрини зашатался после проигрыша на своем поле «Милану» (2:3) в Лиге чемпионов и провала в первом матче 1/16 финала Кубка Испании против скромного «Альконкора» (0:4).

По информации испанской Marca, если в ближайших двух матчах (против «Милана» и «Хетафе») «Реал» потерпит хотя бы одно поражение, тренер будет уволен. Наиболее вероятной кандидатурой сменщика Пеллегрини при этом считается генеральный директор клуба Хорхе Вальдано, однако и появления итальянца издание не исключает.

Спаллетти интересен всем

Итальянские СМИ стали подыскивать для Спаллетти новое место сразу после его ухода из «Ромы», что произошло в самом начале сентября. Как только более или менее именитый клуб оказывался без тренера или хотя бы был близок к этому, в газетах всплывала фамилия итальянца.

Так было и в случае с «Наполи», когда Спаллетти прочили на место Роберто Донадони, и в случае с мадридским «Атлетико», когда в итальянце видели замену Абелю Ресино. Однако единственным постом, на который Спаллетти согласился, стал пост тренера сборной тюрьмы в городе Масса в товарищеском матче с местными парламентариями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама