18:47
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Левитин продолжит заниматься настольным теннисом

Опубликовано
Текст:

Действующий президент Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин покинет свой пост, однако останется главой наблюдательного совета федерации.

Глава Министерства транспорта России и действующий президент Федерации настольного тенниса России (ФНТР) Игорь Левитин продолжит курировать программу развития этого вида спорта в стране в качестве главы наблюдательного совета федерации.

«Левитин возглавит наблюдательный совет и от забот о настольном теннисе никуда не отойдет, -- цитирует РИА «Новости» первого вице-президента ФНТР Константина Пашкова. -- По крайней мере, до 2012 года, то есть до конца срока, на который рассчитана реализуемая в настоящее время программа развития настольного тенниса в России».

Выборы нового президента ФНТР пройдут на внеочередной конференции, которая по решению бюро исполкома пройдет 1 декабря в Санкт-Петербурге. Созвать конференцию попросил сам Левитин. Пока кандидатур на пост президента и в состав наблюдательного совета нет. По словам Пашкова, они будут выдвигаться и обсуждаться непосредственно на конференции.

Конференция в Санкт-Петербурге была запланирована ранее и приурочена к проведению в городе Суперкубка Европы 1-2 декабря. Накануне соревнований (30 ноября) пройдет и всероссийская конференция тренеров по настольному теннису.

«Спорт -- профессионалам»

На прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев в Казани на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта заявил, что во главе исполнительных органов спортивных федераций должны стоять профессионалы. Тогда же президент отметил, «что касается уважаемых граждан, то они могут возглавить наблюдательный совет».

Сейчас ряд спортивных федераций возглавляют высокопоставленные чиновники, по роду деятельности не имеющие прямого отношения к спорту, и крупные бизнесмены. Приказ президента начал процесс смены руководства федераций.

Так, 7 ноября состоится заседание президиума Всероссийской федерации плавания (ВФП), на котором будет обсуждаться формула передачи полномочий от действующего президента Сергея Нарышкина, являющегося руководителем администрации Медведева, его преемнику.

Также приказ Медведева коснется таких видов спорта, как дзюдо и биатлон. Планировалось, что Федерацию дзюдо России возглавит Виктор Черномырдин, являющийся на данный момент единственным кандидатом на вакантное место, однако сейчас ситуация явно изменится.

Не все просто и в биатлоне. Союзом биатлонистов России уже руководит миллиардер Михаил Прохоров, однако «профессионалом» он не является.

Косвенно данное заявление подрывает и позиции министра спорта России Виталия Мутко, совмещающего свой пост с должностью президента Российского футбольного союза. В случае давления властей на РФС России могут грозить санкции со стороны ФИФА, вплоть до отстранения сборной и клубов от международных соревнований.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама