09:13
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Аракелян будет отвечать за академическую греблю

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новым главным тренером сборной России по академической гребле стал Самвел Аракелян. Он сменил на этом посту отправленного в отставку Михаила Рожкова.

Новым главным тренером сборной России по академической гребле стал Самвел Аракелян. На прошедшем в подмосковной Коломне тренерском совете Федерации гребного спорта России (ФГСР) он был утвержден на этом посту вместо отправленного в отставку Михаила Рожкова, сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе ФГСР.

Новый тренер наиболее известен по работе с Сергеем Федоровцевым, который в составе парной четверки выиграл золотую медаль на Олимпиаде в Афинах. Прошлый межолимпийский цикл Аракелян занимал должность заместителя министра по физической культуре и спорта Ростовской области.

Его предшественник Рожков был назначен главным тренером в марте 2008 года на внеочередной отчетно-выборной конференции ФГСР, на которой из-за допинговых скандалов было заменено все прежнее руководство. Под его руководством сборная не смогла завоевать медалей ни на Олимпийских играх в Пекине, ни на чемпионате мира в этом году в Познани.

На ЧМ сборная России выступала в семи олимпийских классах. Лучшие результаты -- шестые места в финалах «А» показали Юлия Левина и женская парная четверка в составе Анны Юченко, Юлии Чагиной, Ольги Самуленковой и Юлии Калиновской.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама