13:47
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Тихонов стал лучшим игроком астанинского «Локомотива»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

39-летний российский полузащитник Андрей Тихонов признан лучшим игроком астанинского «Локомотива». Таков результат опроса, проведенного пресс-службой клуба среди журналистов и футбольных специалистов Казахстана.

Российский полузащитник Андрей Тихонов стал лучшим футболистом астанинского «Локомотива» по мнению журналистов и футбольных специалистов. Он с большим отрывом занял первое место в опросе, проведенном пресс-службой казахского клуба.

В опросе приняли участие 48 респондентов, и во всех анкетах была указана фамилия Тихонова. 38 человек поставили его на первое место, 7 -- на второе и 3 -- на третье. Всего в активе 39-летнего игрока 131 набранное очко.

Второе место в опросе занял Максим Шацких (41 балл). Другой экс-спартаковец -- Егор Титов стал пятым.

Тихонов и Титов подписали контракты с «Локомотивом» в начале 2009 года. Тренером астанинского клуба стал еще один бывший спартаковец -- Сергей Юран.

В чемпионате Казахстана сезона-2009 «Локомотив» занимает первое место, однако по потерянным очкам уступает «Актобе», у которого три матча в запасе.

Карьера игрока

Большую часть своей карьеры Тихонов провел за московский «Спартак», с которым восемь раз становился чемпионом страны и дважды выигрывал Кубок России. В 1996 году признан лучшим футболистом России. Является рекордсменом по количеству проведенных игр и лучшим бомбардиром в новейшей истории «Спартака».

В 2000 году после скандала с главным тренером «Спартака» Олегом Романцевым покинул клуб и перешел в тель-авивский «Маккаби», где проиграл недолго и вернулся на родину, где выступал за самарские «Крылья Советов» и подмосковные «Химки».

За сборную России провел 29 матчей и забил 1 гол.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хуторянское сознание»: украинцы призвали сжечь эвакуированных из Уханя
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 13:45
Жители украинского поселка Новые Санжары устроили протест против размещения соотечественников, вывезенных из Китая.
21.02.2020, 13:44
Певец Шамиль Малкандуев, прославившийся в России под псевдонимом Оскар в начале 2000-х, шокировал поклонников необычным откровением. Исполнитель сообщил, что является трансгендерной женщиной. Теперь Оскара зовут Скарлетт.
Реклама