16:22
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Сколари может возглавить мадридский «Реал»

Опубликовано
Текст:

Бразилец Луис Фелипе Сколари может возглавить мадридский «Реал». Такое может стать возможным, если испанский клуб проиграет своему извечному сопернику «Барселоне».

Бразилец Луис Фелипе Сколари может сменить Мануэля Пеллегрини на посту главного тренера мадридского «Реала», пишет El Mundo Deportivo.

По информации издания, судьбу нынешнего тренера «Реала» определит поединок с «Барселоной», который состоится 29 ноября. В случае неудачи шансы чилийца остаться в «Реале» минимальны.

Сейчас Сколари, работавший со сборной Бразилии и приведший ее к чемпионству в 2002 году, тренирует узбекский «Бунедкор». 61-летний специалист привел клуб к чемпионскому титулу, который «ласточки» выиграли с отрывом в 22 очка от второго места, ни разу не проиграв в течение сезона.

После десяти туров испанского чемпионата «Реал» идет на втором месте в турнирной таблице, лишь очко уступая «Барселоне». Однако в Лиге чемпионов и Кубке Испании дела мадридцев обстоят не так радужно.

Из кубка они уже вылетели, проиграв первый матч скромному «Альконкору» со счетом 0:4, а в Лиге чемпионов в группе С занимают второе место, не сумев оторваться от идущего третьим «Марселя» на более чем одно очко.

О вероятной отставке Пеллегрини СМИ писали уже после проигрыша «Милану» в Лиге чемпионов (2:3). Тогда издание Marca заявило, что судьба чилийца зависит от результатов ответной игры с «Миланом» и на внутренней арене с «Хетафе» -- поражение в любом из матчей грозило тренеру потерей рабочего места.

Тогда в числе претендентов на пост называли генерального директора клуба Хорхе Вальдано и итальянца Лучано Спаллетти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама