10:12
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

В Москве ограблен тренер ФК «Локомотив»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На востоке Москвы неизвестные ограбили тренера «Локомотива» Герхарта Хитцеля. 62-летний австриец выходил из метро «Черкизовская», когда преступники посадили его в «Жигули». Похитив ценные вещи, они зачем-то оставили мужчине автомобиль. Один из нападавших был в милицейской форме.

В Москве неизвестные ограбили тренера футбольного «Локомотива» Герхарта Хитцеля. Инцидент произошел в минувшую пятницу, сообщает радиостанция «Сити-FM» со ссылкой на источник в ГУВД. Австриец выходил из метро «Черкизовская», когда к нему подошли двое неизвестных, причем один из них был одет в форму сотрудника милиции. 62-летнего тренера посадили в «Жигули», ему связали руки и заклеили рот скотчем. Машина подъехала к одному из домов на Измайловском шоссе.

По дороге напавшие отобрали у Хитцеля телефон, ноутбук и кошелек, в котором было €150. Затем преступники оставили связанного мужчину в машине, а сами скрылись. Тренер смог освободиться только через полтора часа. Уже установлено, что машина, в которую затащили Хитцеля, была похищена несколько дней назад в Тверской области. В салоне были обнаружены два украденных у тренера телефона и форменная шапка-ушанка сотрудника МВД.

В футбольном клубе подтвердили факт нападения. «Оно имело место быть, -- сообщила Infox.ru пресс-атташе клуба Мария Устилимова. -- Хитцель сам обратился в милицию, как только смог. Сейчас ведется следствие. Насколько мне известно, расследование ведет УВД Восточного округа. С самим Хитцелем все в порядке. Но он по поводу нападения не общается». На просьбу пояснить подробности нападения Устилимова ответила отказом.

В УВД по Восточному округу столицы пока информации о нападении нет. В ОВД «Преображенское», к которому относится район станции «Черкизовская», Infox.ru подтвердили, что такой инцидент был, и сказали, что этим случаем занимались их коллеги из ОВД «Соколиная гора».

«В милицию 4 декабря 13.45 позвонил его заместитель. Инцидент произошел в 8.50 возле метро «Черкизовская», -- рассказали Infox.ru в пресс-службе УВД Восточного округа. -- Со слов потерпевшего, нападавших было двое. Мужчины под каким-то предлогом посадили спортсмена в машину без номеров (ВАЗ-21112) и повезли на Измайловский проезд. Ему связали руки скотчем, забрали ноутбук, телефон и небольшую сумму денег». В милиции не подтвердили, что один из нападавших был одет в милицейскую форму. Что было дальше, после того, как австрийца привезли на Измайловский проезд, милиционерам не известно. Сейчас возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК России (грабеж), преступников ищут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама