Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:10
Москва
16 января ‘21, Суббота

Бобслеистку Скворцову будут лечить в Мюнхене

Опубликовано
Текст:

Российскую бобслеистку Ирину Скворцову, получившую тяжелые травмы на тренировке в результате столкновения двух экипажей, перевезут в Мюнхен. Врачи Университетской клиники Рехтизо помогут спасти от ампутации правую ногу 21-летней девушки.

Российскую бобслеистку Ирину Скворцову, получившую тяжелые травмы 23 ноября во время тренировки в немецком Кенигзее, перевезут из больницы Траунштайна в Университетскую клинику Рехтизо в Мюнхене. Там 21-летней спортсменке предстоит очередная операция, сообщает пресс-служба Федерации бобслея и скелетона России.

Как помочь СкворцовойВ Краснопресненском отделении Сбербанка России открыт счет для оказания помощи Ирине Скворцовой.
Чтобы избежать кровотечения, нужно укрепить сосуды, а для этого необходимо нарастить мышечную ткань на ноге. Подобные операции в клинике Траунштайна не проводят. Если состояние девушки будет стабильным, ее на вертолете доставят в отделение пластической хирургии Университетской клиники Рехтизо. Предварительно, это произойдет в понедельник.

Накануне Скворцовой потребовалась внеплановая операция. Как рассказала агентству «Весь спорт» координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн, у спортсменки «открылся большой сосуд» и она «потеряла много крови». Но в ходе операции врачам удалось стабилизировать состояние девушки.

Между тем прошлой ночью в Трайнштайн прибыли специалисты из России -- директор ЭШВСМ «Воробьевы горы» по зимним видам спорта Рашид Суфиянов и тренер-врач сборных команд России ЦСП Министерства спорта Ирина Родионова. Главная цель поездки в Германию представителей Москомспорта -- организация финансовой поддержки лечения бобслеистки.

Травма

Скворцова попала в реанимацию во время тренировки в Кенигзее 23 ноября. По предварительным данным полиции, это произошло из-за ошибки судьи.

Экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой выехал на трассу на красный свет, получив отмашку от сотрудника Международной федерации бобслея и скелетона. Спустя несколько секунд на трассу, уже на зеленый свет, выехал экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. Произошло столкновение, в результате которого все спортсмены получили травмы. Но основной удар пришелся на Скворцову, оказавшуюся в самом тяжелом из всех четверых состоянии. Она получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника.

К сегодняшнему дню Скворцова перенесла уже десять операций. Несмотря на все усилия врачей, по-прежнему сохраняется большой риск ампутации правой ноги девушки. 8 декабря немецкие врачи в течение почти десяти часов изучали степень поражения тканей правой ноги, и в ходе прошедшей без осложнений операции решили пока не ампутировать ногу. Состояние Скворцовой по-прежнему оценивается как тяжелое, но стабильное. В течение ближайших дней специалисты будут пристально следить, как развивается ситуация.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама