08:39
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Кубок Содружества пройдет с 15 по 25 января

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кубок чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии пройдет в Москве с 15 по 25 января 2010 года. Правда, участие в нем не примут чемпионы Молдавии и Узбекистана, да и призеры чемпионата России не сильно хотят участвовать.

Восемнадцатый международный турнир по футболу «Кубок чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии 2010 года» пройдет в Москве с 15 по 25 января.

«Было принято предложение общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз» о проведении соревнований с 15 по 25 января 2010 года на территории спорткомплекса «Олимпийский» и стадиона футбольного клуба «Динамо» (Москва)», -- сообщил РИА «Новости» источник в столичной мэрии, отметив, что департамент физкультуры и спорта столицы частично профинансирует турнир за счет городского бюджета.

Между тем турнир, ранее являвшийся престижным, может перестать быть представительным: чемпионы стран СНГ не стремятся выставлять основные составы на искусственное покрытие стадиона «Олимпийский». Призеры чемпионата России «Рубин», «Спартак» и «Зенит» не намерены участвовать в Кубке Содружества даже резервными составами.

Никто не хочет ехать

Первым от Кубка Содружества отказался узбекский «Бунедкор». Бразильский тренер клуба Луис Фелипе Сколари объяснил отказ клуба тем, что уже в феврале его команде предстоят матчи азиатской Лиги чемпионов, а «турнир на искусственном покрытии может навредить самим футболистам».

Примеру узбеков последовал молдавский «Шериф», объяснивший свой отказ тяжелым графиком. Команда продолжает борьбу в Лиге Европы и свой последний матч проведет только 17 декабря на выезде в Стамбуле с турецким «Фенербахче». Вместо нее в чемпионате страны выступит серебряный призер чемпионата «Дачия» из Кишинева.

Кубок Содружества традиционно проводится в Москве в середине января, в нем участвуют чемпионы стран СНГ и Балтии. «Шериф» был последним обладателем трофея, переиграв в финальном матче в серии пенальти «Актобе» из Казахстана. Чемпионы России последнее время присылали на турнир вторые составы, чем и обусловлены их низкие результаты. Из россиян последний раз трофей выигрывал московский «Локомотив» в 2005 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама