11:52
Москва
8 июля ‘20, Среда

Либби Трикетт завершила карьеру пловчихи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трехкратная олимпийская чемпионка Либби Трикетт официально объявила о своем решении завершить карьеру. 24-летняя пловчиха не планирует выступать на Олимпиаде в Лондоне, а собирается начать работать на радио.

Трехкратная олимпийская чемпионка Либби Трикетт официально объявила о своем решении завершить карьеру пловчихи. 24-летняя спортсменка не планирует выступать на Олимпиаде в Лондоне.

«Я искренне верю, что оставляю позади большой этап. Я ухожу не потому, что стала медленнее или менее конкурентоспособна, просто я считаю, что так нужно. Ничто не вынуждает меня к этому», -- цитирует Трикетт Reuters.

«У меня была только одна причина остаться в плавании, -- рассказала спортсменка. -- Я спросила себя: «Ничего, что я не выиграла золотую медаль (Олимпиады. -- Infox.ru) на дистанции 100 м вольным стилем?» -- и сама ответила: «Ничего».

Теперь Трикетт намеревается защитить свой диплом, начать работать на радио и через некоторое время обзавестись семьей.

Информация о намерении спортсменки завершить карьеру появилась после чемпионата мира по водным видам спорта в Риме, на котором австралийка не смогла выиграть ни одной золотой медали. На турнире она ограничилась одной серебряной и двумя бронзовыми медалями. Тогда Трикетт объявила, что возьмет паузу в выступлениях на международном уровне.

Австралийка за свою карьеру выиграла три олимпийских золотых медали: одну в Афинах в 2004 году и еще две -- в Пекине в 2008. Так же на ее счету восемь золотых медалей чемпионата мира, пять из которых она выиграла в Мельбурне в 2007 году. После введения новых костюмов из полиуретана, которые будут со следующего года вне закона, многие рекорды Трикетт были побиты, сама спортсменка отказалась пользоваться новыми костюмами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама