06:14
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Юран отказался тренировать футбольную сборную Молдавии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сергей Юран отказал Футбольной федерации Молдавии, предложившей ему пост главного тренера сборной этой страны. По словам специалиста, предложение его не привлекло, а отказ дает возможность побыть с семьей.

Российский тренер Сергей Юран отказался от поста главного тренера сборной Молдавии. Футбольная федерация (ФФМ) этой страны видела в нем преемника Игоря Добровольского, чей контракт с ФФМ истекает 31 декабря.

«Конечно, я не надеюсь получить предложения от «Спартака» или ЦСКА, но хотел бы что-то интересное. А предложение от Молдавии меня не «цепануло». С другой стороны, мой отказ не так плох: есть возможность побыть с семьей», -- цитирует россиянина «Советский спорт».

В сезоне 2009 года Юран работал в Казахстане с «Локомотивом» из Астаны. Под его руководством железнодорожники завоевали серебряные медали чемпионата, уступив только «Актобе».

Карьера тренера

После завершения карьеры игрока из-за серьезной травмы головы Юран поступил в 2002 году в Высшую школу тренеров (ВШТ), которую окончил в 2005 году.

Его первым профессиональным клубом стало ставропольское «Динамо», которое он вывел в первый дивизион, а заодно привел к победе в Кубке ПФЛ, проводящемся среди победителей зон второго дивизиона. Однако клуб не прошел лицензирование и лишился профессионального статуса, а Юрану пришлось уехать из Ставрополя.

Следующим его клубом стал латвийский «Диттон» из Даугавпилса, однако Юран быстро покинул его, сославшись на невыполнение руководством продекларированных условий работы и перебои с выплатой заработной платы.

Из Латвии Юран переехал в Эстонию, где с июля по ноябрь 2006 года занимал должность главного тренера столичного клуба ТФМК. По итогам сезона таллинцы занял четвертое место в чемпионате и выиграли Кубок Эстонии и Суперкубок.

После этого молодой тренер вернулся в Россию, где возглавил ярославский «Шинник». Он вывел команду в высший дивизион, однако уже весной следующего года был уволен по причине неудовлетворительных результатов.

Летом Юран возглавил подмосковные «Химки», перед которыми стояла задача сохранить прописку в премьер-лиге. С задачей тренер справился, добившись 14-го места, но был уволен в связи с окончанием контракта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама