17:07
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Фетисов пообещал помощь шведскому клубу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Континентальная хоккейная лига может финансово помочь шведскому АИК, с которым подписан договор о намерении стать членом КХЛ. Председатель совета директоров Вячеслав Фетисов заинтересован в известном клубе.

Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов пообещал, что лига поможет стокгольмскому АИК финансово, в случае если этот шведский клуб выступит в будущем сезоне в чемпионате КХЛ, сообщает пресс-служба Федерации хоккея России.

По словам Фетисова, лига заинтересована в том, чтобы в ней играл такой «классический и известный клуб», который поддерживают множество болельщиков и который сейчас испытывает экономические проблемы. «Мы хотим помочь решить их, поддержав клуб финансово для начала», -- рассказал Фетисов в эксклюзивном интервью Hockeykanalen.

После заявления Фетисова президенту шведского клуба Петеру Мельквисту был задан прямой вопрос: откуда же поступят средства, которые позволили бы АИК держаться на плаву и играть в России? Швед ответил, что речь идет о создании общих доходов, в том числе за счет увеличения прав на коммерческую телетрансляцию матчей, в случае если клуб будет выступать в КХЛ.

Часть этих средств будет отчисляться в кассу АИК. Как дал понять президент клуба, это будут деньги, значительно превышающие те средства, что получат от телетрансляций в будущем году все клубы шведской «элитной серии».

Семикратный чемпион Швеции в ноябре подписал с КХЛ соглашение о намерениях, согласно которому этот клуб выступит в чемпионате КХЛ в будущем сезоне. Однако чтобы это стало реальностью, необходимо одобрение членов АИК и членов правления Шведского хоккейного союза (SIF).

Как отмечалось в изданном тогда пресс-релизе КХЛ, «инициатива о вступлении в КХЛ шведской команды находится в рамках проекта Панъевропейской лиги, представленного руководством КХЛ на конгрессе Международной федерации хоккея в сентябре».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама