00:52
Москва
20 января ‘20, Понедельник

WADA аккредитовало антидопинговый центр России на 2010 год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирное антидопинговое агентство выдало антидопинговому центру Министерства спорта, туризма и молодежной политики России полную аккредитацию на 2010 год.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выдало антидопинговому центру Министерства спорта, туризма и молодежной политики России полную аккредитацию на 2010 год.

«ФГУП «Антидопинговый центр» Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, ведущий химико-аналитический центр России, получил от Всемирного антидопингового агентства (WADA) свидетельство о полной аккредитации на 2010 год», -- говорится в сообщении пресс-службы Минспорттуризма России.

«Документ, подписанный президентом ВАДА Джоном Фэйхи, свидетельствует, что антидопинговый центр полностью соответствует международному стандарту для лабораторий и имеет право проводить антидопинговые анализы в течение 2010 года. Аккредитация ежегодно присуждается по результатам профессиональных тестирований, проводимых четыре раза в год», -- добавляется в нем.

В 2009 году антидопинговый центр выполнил почти 16 тыс. анализов биопроб спортсменов и по этому показателю вошел в число трех ведущих лабораторий мира. В будущем году планируется дальнейшее совершенствование аналитических методик с применением аналитического оборудования последних моделей этого года, поступившего накануне Олимпийских зимних игр в Ванкувере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама