20:21
Москва
28 января ‘20, Вторник

Серена Уильямс победила кобылу и Клийстерс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская теннисистка Серена Уильямс, являющаяся первой ракеткой мира, в споре за звание спорстменки года обошла кобылу, за свою карьеру не потерпевшую ни одного поражения. Третье место у другой теннисистки Ким Клийстерс.

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс выиграла титул спортсменки года по версии агентства Associated Press, опередив кобылу Зеньятту, ставшую чемпионкой «Бридерс Кап» и не потерпевшую за карьеру ни одного поражения.

Теннисистка получила голоса 66 из 158 редакторов газет США, которые являются членами агентства. Третье место у бельгийки Ким Клийстерс, вернувшейся в этом году в теннис и победившей на US Open.

«Люди понимают, что я великий игрок, и один момент не может перечеркнуть всю карьеру», -- прокомментировала спортсменка тот факт, что на исход голосования не повлиял инцидент с ее участием на US Open, за который она подверглась штрафу.

«Мы можем приписать рост женского тенниса ее успехам. Она – суперзвезда», -- заявила председатель правления WTA Tour Стэйси Алластер.

Уильямс уже выигрывала титул спортсменки года в 2002 году.

Спортсмен года

За титул «спортсмен года» также боролся представитель тенниса. Роджер Федерер уступил почетное звание гонщику NASCAR Джимми Джонсону. Тот, набрав 42 голоса, опередил швейцарца на 12 пунктов. Третье место у ямайского спринтера Усэйна Болта.

Выбор редакторов Associated Press, вероятно, связан с тем, что NASCAR является весьма популярной гоночной серией в США, где и базируется АР.

В середине прошлой недели Associated Press вручил другой приз -- «Спортсмен десятилетия». Его обладателем стал гольфист Тайгер Вудс. Швейцарский теннисист вошел в тройку лучших, уступив также велогонщику Лэнсу Армстронгу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я надеялся найти работу и вернуться за вами»: бросивший сыновей в аэропорту мужчина сдался полиции
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру, – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
Реклама