17:46
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Тренер сборной Латвии по хоккею назвал состав на Ванкувер-2010

Опубликовано
Текст:

Тренер сборной Латвии по хоккею Олег Знарок назвал состав команды, которая поедет на Олимпиаду-2010 в канадский Ванкувер. В их числе 16 игроков Континентальной хоккейной лиги и два энхаэловца.

Главный тренер сборной Латвии Олег Знарок назвал состав олимпийской команды на Игры в Ванкувере, сообщает пресс-служба Федерации хоккея Латвии.

Состав сборной Латвии

Вратари: Эдгар Масальский, Эрвин Муштуков (оба -- «Динамо» Рига), Сергей Наумов (без клуба).

Защитники: Оскар Бартулис («Филадельфия», НХЛ), Гунтис Галвиньш, Родриго Лавиньш, Кришьянис Редлих, Кристап Сотниекс (все -- «Динамо» Рига), Георгий Пуяц («Сибирь»), Арвид Рекис («Вольфсбург», Германия), Карлис Скрастиньш («Даллас», НХЛ).

Нападающие: Гирт Анкипанс, Арманд Берзиньш, Лаурис Дарзиньш, Гинт Мейя, Александр Ниживий, Микелис Редлих, Янис Спруктс, Мартиньш Ципулис (все -- «Динамо» Рига), Херберт Васильев («Крефельд», Германия), Каспар Даугавиньш («Бингхэмптон Сенаторс», АХЛ), Мартыньш Карсумс («Норфолк Адмиралс», АХЛ), Алексей Широков («Амур» Хабаровск).

Опыт Олимпиад

В феврале этого года латыши завоевали право принять участие в Олимпийском турнире в Ванкувере, выиграв в квалификации у своих соперников -- команд Украины, Италии и Венгрии.

Соперниками сборной Латвии по группе В будут россияне, чехи и словаки. Со словаками в рамках ОИ латыши играли дважды: в 2002 году на предварительном этапе вничью 6:6, а в 2006 году в Турине словаки оказались сильнее 6:3. Также в Турине латыши встречались с россиянами и проиграли 2:9.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама