20:16
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Дементьева победила Сафину и вышла в полуфинал

Опубликовано
Текст:

В четвертьфинальном матче теннисного турнира в Сиднее отношения между собой выясняли Динара Сафина и Елена Дементьева. Последняя оказалась сильнее (6:2, 6:3) и вышла в полуфинал, где сыграет с представительницей Белоруссии Викторией Азаренко.

В четвертьфинальном матче на турнире в Сиднее российская теннисистка Елена Дементьева обыграла свою соотечественницу Динару Сафину со счетом 6:2, 6:3. Матч продолжался один час 37 минут.

Ее следующей соперницей станет Виктория Азаренко из Белоруссии, которая в четвертьфинале оказалась сильнее представительницы Словакии Доминики Цибулковой (2:6, 6:2, 7:5).

В другом полуфинале сыграют первая ракетка мира Серена Уильямс, ранее расправившаяся с россиянкой Верой Душевиной (6:2, 6:2), и француженка Араван Резаи.

Призовой фонд турнира составляет $600 тыс., игры проходят на открытых хардовых кортах.

Дементьева не чувствует давления

Дементьева, являющаяся олимпийской чемпионкой Пекина, в преддверии Australian Open рассматривается в качестве одного из фаворитов. Впрочем, как призналась сама спортсменка, на нее этот факт совсем не давит.

«Если честно, я не чувствую никакого давления, потому что я люблю играть, -- заявила спортсменка в интервью Reuters. -- Я получаю огромное удовольствие от соревнований, и в каком бы турнире ни участвовала, стараюсь показать свою лучшую игру».

По ее словам, она уже реализовала главную цель своей жизни -- выиграть для своей страны золотую медаль. «Теперь же, как любая теннисистка, я хочу победить на турнире серии «Большого шлема», -- отметила россиянка. -- У меня остался еще ряд целей, ради которых я и продолжаю играть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама