15:01
Москва
8 июля ‘20, Среда

Жамнов хочет вернуться на лед

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов, завершивший карьеру игрока в 2006 году, собирается вернуться на лед. По его словам, решение обусловлено желанием, «чтобы о клубе заговорили с положительной стороны».

Генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов, ставший в 1992 году олимпийским чемпионом в составе сборной России, намерен вернуться на лед. Первую тренировку в составе «Витязя» 39-летний хоккеист собирается провести уже в среду.

«Мне хочется, чтобы о «Витязе» заговорили с положительной стороны. Поэтому и принял решение вернуться на лед», -- цитирует Жамнова «Спорт-Экспресс».

«Для начала проведу несколько тренировок с командой, чтобы понять, в какой форме нахожусь. После этого, вероятно, подпишу контракт с клубом до конца сезона -- и начну свою карьеру в КХЛ», -- добавил генменеджер.

Последний раз Жамнов выходил на лед в составе «Бостон Брюинс» в матче Национальной хоккейной лиги с «Тампа Бэй Лайтнинг» 6 января 2006 года. В этой встрече он в столкновении с Евгением Артюхиным получил травму, которая вынудила его завершить игровую карьеру.

«Подпорченная репутация»

Желание, «чтобы о «Витязе» заговорили с положительной стороны», связано с тем, что комиссия КХЛ посчитала хоккеистов подмосковной команды виновными в драке, произошедшей в матче с омским «Авангардом» и приведшей к срыву игры.

Рассмотрев инцидент, комиссия постановила засчитать обоим клубам техническое поражение, а чеховский клуб признан зачинщиком, что привело его к дополнительным тратам: он уплатит 4 млн рублей, шестеро его игроков пропустят следующую игру, а в случае повторения инцидента клуб покинет КХЛ.

Кроме того, «Витязь» дополнительно заплатит 3 млн рублей за «вред деловой репутации Континентальной хоккейной лиги, ее партнерам и российскому хоккею в целом, а также совокупность нарушений и их инициирование».

Второе возвращение

Если Жамнов выйдет на лед в чемпионате КХЛ, то станет уже вторым за сезон ветераном, возобновившим карьеру после продолжительной паузы. Первым стал 51-летний президент ЦСКА Вячеслав Фетисов.

11 декабря в матче против СКА он вышел на лед уже на первой минуте игры. Более 11 лет прошло с момента его последнего появления на льду на профессиональном уровне 11 июня 1998 года, когда Фетисов сыграл в четвертой игре финала Кубка Стэнли за «Детройт Ред Уингз».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто и за что получает в России две пенсии
Реклама