Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:45
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

НАФ продолжит платить тренеру сборной России по футболу

Опубликовано
Текст:

Национальная академия футбола предлагает Российскому футбольному союзу определиться с кандидатурой главного тренера национальной сборной с учетом новых задач, стоящих перед командой. При этом она готова финансово помочь с выплатой зарплаты специалисту.

Президент Национальной академии футбола (НАФ) Сергей Капков заявил, что кандидатура главного тренера сборной России будет определяться с учетом новых задач, стоящих перед командой.

«Нынешний наставник команды Гус Хиддинк на данном этапе свою миссию выполнил. Он повысил капитализацию футбольной сборной России, наши футболисты теперь стоят дороже, они успешно играют за рубежом», -- заявил Капков «Интерфаксу».

По его мнению, теперь необходимо определиться с теми задачами, которые стоят перед сборной, и только после этого решить, останется ли у руля прежний наставник или нужно искать нового.

«Если принять во внимание амбициозную задачу выиграть чемпионат мира 2018 года, которую озвучил новый глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, тогда для сборной необходим главный тренер на долгосрочную перспективу, который будет активно работать, в том числе и с молодежными командами», -- подчеркнул президент НАФ.

При этом он не исключил участия академии в финансировании контракта главного тренера российской сборной. «Академия может финансировать различные проекты, однако необходимо, чтобы исполком и президент РФС определились с постановкой задач, сформулировали, какая сборная нам нужна», -- сказал он.

Хиддинк и Россия

63-летний Хиддинк приступил к работе со сборной летом 2006 года. Свой первый матч при Хиддинке против команды Латвии россияне выиграли со счетом 1:0. Под его руководством россияне вышли в финальный турнир Euro-2008 и выиграли бронзовые медали.

В отборочном цикле чемпионата мира сборная России заняла второе место в своей группе, пропустив напрямую в ЮАР команду Германии, но при этом показав лучший результат среди сборных, занявших вторые места в своих группах.

При Хиддинке сборная России провела 38 матчей, в которых победила 22 раза, шесть раз сыграла вничью и десять раз проиграла.

Контракт Хиддинка

Контракт Хиддинка истекает 1 июля 2010 года, и его период покрывает сроки чемпионата мира в ЮАР. При этом в контракте предусмотрена ответственность за результат -- в случае непопадания на чемпионат мира тренер не получает полагающийся ему бонус.

При этом разорвать контракт с РФС голландец может в одностороннем порядке в любой момент в соответствии с российским трудовым законодательством. Официальный размер гонорара Хиддинка составляет €7 млн в год, при этом налоги голландец платит не сам.

В середине января НАФ приостановила выплату заработной платы голландцу. Сделано это было в соответствии с принятой ранее договоренностью между академией и РФС, «что если сборная не выходит на чемпионат мира, то НАФ оплачивает услуги Хиддинка до конца года». Выплата январской зарплаты тренера запланирована на 20 февраля.

Новая метла РФС

Новым президентом Российского футбольного союза стал Сергей Фурсенко. За его кандидатуру проголосовали 95 делегатов. Второму кандидату, Алишеру Аминову, было отдано 11 голосов.

Третий претендент на пост президента РФС Сергей Кузьмин снял свою кандидатуру в пользу Фурсенко в ходе представления предвыборных программ. Он зачитал свою программу перед делегатами отчетно-выборной конференции РФС, а потом заявил: «Я снимаю свою кандидатуру в пользу Сергея Фурсенко».

Таким образом, на пост президента РФС претендовали только два кандидата: экс-президент петербургского «Зенита» и президент Фонда развития футбола.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама