Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:01
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Футболисты «Москвы» готовы объединиться с «Торпедо»

Опубликовано
Текст:

Футболисты ФК «Москва» в открытом письме предложили руководству «Норильского никеля», чтобы спасти команду, объединить клуб с московским «Торпедо». Они попросили владельцев сесть за стол переговоров с представителями игроков и Российского футбольного союза.

Футболисты ФК «Москва» направили руководству компании «Норильский никель» открытое письмо, в котором попросили определиться с перспективами команды в грядущем сезоне. Копия письма отправилась президенту Российского футбольного союза Сергею Фурсенко.

В своем письме, попавшем к Infox.ru, игроки предложили «обсудить судьбу клуба с представителями игроков, РФС и выработать поэтапный выход из сложившейся ситуации».

«Одним из вариантов развития может быть привлечение новых инвесторов, в частности, путем объединения с ФК «Торпедо Москва», что может дать новый импульс развитию клуба», -- отмечается в нем.

«Предлагаем до принятия Вами окончательных решений в самое ближайшее время провести в РФС совещание с участием всех заинтересованных сторон», -- добавляется в письме.

С начала 2010 году «Москва» начала подготовку к чемпионату, проведя первый учебно-тренировочный сбор. Вместе с тем стало известно, что ОАО «ГМК «Норильский никель» рассматривает возможность отказа от дальнейшего финансирования ФК «Москва», несмотря на полученную в 2009 году значительную чистую прибыль.

«Столь резкий и неожиданный шаг практически не оставит команде возможность дальнейшего существования», -- подчеркивают авторы заявления.

«В данный момент большинство других клубов РФПЛ уже почти полностью укомплектовано, трансферное окно в европейских странах закрыто, и трудоустроиться многим из нас за такой короткий до начала чемпионата отрезок времени будет фактически невозможно», -- поясняют футболисты свои тревоги.

Под письмом подписались Антон Амельченко, Александр Маренич, Сергей Маслов, Валерий Поляков, Алексей Ребко, Александр Ставпец, Игорь Стрелков, Владимир Хозин и Александр Шешуков.

В чемпионате 2009 года «Москва» заняла шестое место. Клуб продолжает вести борьбу за еврокубки, выступая в Кубке России. В 1/4 финала «горожане» встретятся с пермским «Амкаром».

Пока клуб не приобрел ни одного новичка, но уже потерял несколько футболистов основного состава. Так, в московское «Динамо» ушли полузащитники Дейвидас Чеснаускис, Александр Епуряну и Александр Самедов. В московский «Локомотив» перебрался Дмитрий Тарасов. ЦСКА забрал себе защитника Кирилла Набабкина.

Вместе с тем Российский футбольный союз все-таки выдал москвичам лицензию на участие в чемпионате страны 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама