06:51
Москва
27 января ‘20, Понедельник

ФК «Москва» уведомил РФПЛ о снятии с чемпионата

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый президент ФК «Москва» Владислав Плотников уведомил РФПЛ о снятии команды с чемпионата. На посту президента клуба Плотников сменил Игоря Дмитриева, который ранее сегодня ушел в отставку.

Одним из первых действий Владислава Плотникова на посту президента «Москвы» стало уведомление Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) об отказе команды участвовать в чемпионате России сезона-2010 среди клубов премьер-лиги, передает «Спорт-Экспресс». Уведомление отправлено в офис РФПЛ по факсу. При этом пока неизвестно, будет ли «Москва» принимать участие в чемпионате страны среди команд низших дивизионов.

Пост президента «Москвы» Плотников занял после того, как ранее сегодня его предшественник Игорь Дмитриев уволился и ушел работать помощником гендиректора компании «Спортивные проекты» Леонида Исаковича. «Я подтверждаю, что такое решение принято. Отнесся к нему сдержанно, спокойно. Буду работать в вышестоящей организации и курировать работу ФК «Москва». Произошел, если хотите, карьерный рост», -- прокомментировал происшедшее экс-президент в интервью «Советскому спорту».

Дмитриев работал в клубе с осени 2008 года. Ранее он заявлял, что шансы клуба на сохранение прописки в премьер-лиге весьма высоки. Произойти это могло благодаря сделке с компанией «Конверс Групп». По словам экс-президента клуба, «нет необходимости заключать сделку с «Конверс Групп» до 15 февраля» -- срока, когда клуб должен предоставить финансовые гарантии своего участия в чемпионате России.

«Москва», скорее всего, не примет участия в чемпионате России-2010. Источники Sports.ru в ГМК подтвердили, что решение о снятии «Москвы» окончательное. Дата встречи с представителями «Конверс Групп», проявлявшей интерес к финансированию клуба, до сих пор и не согласована, а если эта встреча и состоится, то будет носить, скорее всего, лишь формальный характер.

«Норникелю» «Москва» не нужна

В пятницу, 5 февраля, на специальной пресс-конференции «Норникеля» Исакович заявил, что ФК «Москва» не будет участвовать в чемпионате России 2010 года.

«Руководством ОАО «ГМК «Норникель» и ООО «Управляющая компания «Спортивные проекты» принято решение о реорганизации футбольного клуба «Москва», -- сообщалось в пресс-релизе ГМК «Норникель».

Как отмечалось в нем, «решение продиктовано несоответствием между местоположением, названием и целями развития клуба и деятельностью его собственника», а также тем, что «финансирование ФК «Москва» не находит понимания среди рядовых работников производственных подразделений компании».

Игроки пишут Фурсенко

Еще в пятницу почувствовавшие неладное футболисты «Москвы» направили руководству компании открытое письмо, в котором попросили определиться с перспективами команды. Его копия легла на стол президенту РФС Сергею Фурсенко.

В своем письме игроки предложили в качестве варианта решения проблемы объединение с московским «Торпедо» и отметили, что «в данный момент большинство других клубов РФПЛ уже почти полностью укомплектованы, трансферное окно в европейских странах закрыто и трудоустроиться до начала чемпионата будет фактически невозможно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама