13:26
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Мутко извинился за допинг у хоккеистки Терентьевой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта России Виталий Мутко извинился за допинг, обнаруженный у хоккеистки Светланы Терентьевой, и отметил, что больше такого быть не должно. По его словам, некорректно считать успехом то, что спортсменку не дисквалифицировали.

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко признал вину за обнаружение у российской хоккеистки Светланы Терентьевой допинга.

«В данном случае мы провинились, и я не считаю правильным говорить о каком-то дипломатическом успехе. В данном случае мы были однозначно не правы. Но мы сумели подготовить верные аргументы, правильно себя вели -- и все это предопределило решение не налагать на спортсменку дисквалификацию», -- цитирует министра агентство «Весь спорт».

«Слава богу, что все так закончилось, но выводы из этого дела обязательно должны быть сделаны. Всем нам нужно быть предельно внимательными. Нельзя вот так, на мелочах, на глупостях, попадаться и создавать проблемы на пустом месте», -- добавил Мутко.

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) объявила выговор Терентьевой за использование лекарства, содержащего запрещенный препарат -- туаминогептан. МОК решил не прибегать к дисквалификации, поскольку она принимала его еще до приезда в Ванкувер, а это допустимо во время внесоревновательного периода.

В заявлении по поводу допингового случая отмечается, что «во время разбирательства спортсменка признала, что использовала в январе препарат «Ринофлуимуцил» (назальный аэрозоль. -- Infox.ru) по назначению врача для лечения сильного насморка, однако прекратила применение 4 февраля, поскольку была осведомлена о запрете на соревновательный период».

Рогге обеспокоен

Накануне Олимпиады в Ванкувере президент МОК Жак Рогге выразил обеспокоенность числом допинг-скандалов в российском биатлоне и лыжных гонках. Своими тревогами он поделился даже с президентом России Дмитрием Медведевым. Глава государства пообещал принять меры.

В конце января президент МОК предупредил спортсменов, что дисквалификации на предстоящей Олимпиаде в Ванкувере их могут подвергнуть даже при малейшем подозрении на допинг и небольших отклонениях в анализах крови.

Между тем представители ОКР еще в декабре заверили, что среди спортсменов российской сборной в Ванкувере положительных случаев не будет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама