10:12
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

По Газоль признан лучшим баскетболистом Европы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центровой сборной Испании и клуба Национальной баскетбольной ассоциации «Лос-Анджелес Лейкерс» По Газоль признан лучшим баскетболистом Европы. Приз лучшего молодого игрока выиграл его соотечественник Рики Рубио.

Испанец По Газоль стал лучшим баскетболистом Европы 2009 года. По результатам голосования болельщиков и специалистов он опередил немца Дирка Новицки и серба Милоша Теодосича, сообщает официальный сайт ФИБА.

Центровой, рост которого 2 м 15 см, стал самым ценным игроком (MVP) чемпионата Европы 2009 года, прошедшего в Польше. В составе сборной Испании он завоевал золотые медали континентального первенства. В среднем на турнире в каждой игре он набирал 18,7 очка и делал 8,3 подбора.

Газоль отличился и в Национальной баскетбольной ассоциации, став в составе «Лос-Анджелес Лейкерс» чемпионом. В среднем за игру он набирал 18,9 очка и делал 9,6 подбора.

«Игра По Газоля, продемонстрированная им в сентябре в Польше, только еще больше убедила, что когда он закончит карьеру, он войдет в ряды легенд европейского баскетбола», -- заявил президент «ФИБА-Европа» Георге Вассилакопулос.

«Год за годом По проявляет себя не только на площадке, но и вне ее. Он в равной мере и великий игрок, и прекрасный посол баскетбола», -- добавил генеральный секретарь «ФИБА-Европа» Нар Занолин.

В списке претендентов не оказалось ни одного россиянина, и в него попал всего один игрок из российского чемпионата -- армеец Эразем Лорбек.

Лучшим молодым игроком прошлого года признан игрок «Барселоны» Рики Рубио. Он завоевал этот титул уже третий год подряд.

Тор-10 лучших

1. По Газоль («Лос-Анджелес Лейкерс», НБА);

2. Дирк Новицки («Даллас Мэверикс», НБА);

3. Милош Теодосич («Олимпиакос»);

4. Вассилис Спанулис («Панатинаикос»);

5. Эразем Лорбек (ЦСКА Москва);

6. Руди Фернандес («Портленд Трэйл Блейзерс», НБА);

7. Хуан Карлос Наварро («Барселона»);

8. Тони Паркер («Сан-Антонио Сперс», НБА);

9. Хидайет Туркоглу («Торонто Рэпторс», НБА);

10. Эрсан Ильясова («Милуоки Бакс», НБА).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победа близка: Лео Бокерия назвал сроки окончания эпидемии
Реклама